Воссоздание Дома Рогова начнется в 2015 году


10.07.2014 16:59

Воссоздание Дома Рогова на Загородном проспекте, 3 в Петербурге предполагают начать в 2015 году. Об этом сообщает «Агентства Бизнес Новостей», ссылаясь на слова руководителя компании «Вектор» Дмитрия Голованова, являющейся собственником здания.

«Сейчас у нас заканчивается разработка проектной документации, после этого мы подаем ее в государственную экспертизу, после этого экспертиза ее рассмотрит, выдает замечания, мы их устраняем, если они будут. Потом мы получаем разрешение на строительство. Этот процесс трудно прогнозируемый, но мы для себя отводим срок до конца года. Соответственно, к воссозданию мы планируем приступить в начале следующего года. Сроки ориентировочные», — рассказал Голованов.

В доме устроят дополнительно мансардный этаж, но, как уточнил собеседник, внешний облик здания никак не изменится. На скате кровли со двора устроят мансардные окна. Кроме того, за домом планируется построить отдельно стоящий семиэтажный бизнес-центр.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ РОГОВА



10.07.2014 16:48

Сегодня, 10 июля, прокуратура Новгородской области поддержала ходатайство следственных органов СУ СК РФ по области об ограничении срока ознакомления обвиняемого Арнольда Шалмуева с материалами уголовного дела. Напомним, что все обвиняемые по т.н. «дорожному» уголовному делу были уведомлены об окончании следственных действий 28 февраля 2014 года. К настоящему времени все обвиняемые уже ознакомились с материалами уголовного дела, кроме Николая Закалдаева и Арнольда Шалмуева.

Уголовное дело насчитывает 180 томов, вместе с тем, половину из них составляет первичная бухгалтерская документация, на детальное изучение которой столь продолжительного времени не требуется. Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов и ограничил Шалмуева в сроках ознакомления с материалами дела до 1 августа 2014 года.

Уголовные дела в отношении Шалмуева и ещё 9 лиц возбуждены на основании материалов проверок прокуратуры Новгородской области и оперативно-розыскных мероприятий Управления МВД по области. Предварительно установлено, что в 2011-2012 годах членами группы была разработана и реализована преступная схема хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта и содержания дорог. В ходе следствия установлен ущерб причиненный государству от деятельности преступной группы, который составляет около 22 млн. руб.

Арнольду Шалмуеву предъявлены обвинения по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана организованной группой в крупном и особо крупном размере), п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения, совершенное организованной группой), ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).



 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



10.07.2014 16:33

После введения лицензирования управляющих компаний в России за некачественную услугу ЖКХ или неправильный расчет на управляющие компании будут накладываться штрафы. Об этом сообщил «Российской газете» министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Часто по ошибке, а иногда и умышленно потребителям выставляются неправильные квитанции с завышенными счетами. Затем потребитель вынужден разбираться, ходить в расчетно-кассовый центр, и, если он смог доказать свою правоту, с него неправильно начисленная сумма снимается. Мы же вводим норму, когда 15% от этой суммы будет направляться на счет потребителю», - отметил он.

Также, по словам министра, сегодня в России пока часты ситуации, когда в домах нет тепла или горячей воды, или не работает лифт. Согласно существующему законодательству, если потребитель зафиксировал в присутствии представителя УК или в присутствии свидетелей, например, факт отсутствия в кране горячей воды, доказал это, подал жалобу, то УК не берет с потребителя деньги за эту услугу.

"Мы считаем, что этого недостаточно, потому что усилия по фиксации, подаче жалобы - это, безусловно, трата нервов и времени, и важно дать потребителю своего рода моральную компенсацию. Поэтому мы вводим ответственность именно в виде штрафа потребителю за некачественно оказанную услугу в размере 30% от стоимости такой услуги", - подчеркивает глаа ведомства.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо