В петербургский реестр проблемных объектов попал 31 жилой комплекс


10.07.2014 15:24

В реестр проблемных объектов в Петербурге в настоящее время включен 31 строящийся жилой комплекс. Об этом сообщил сегодня замглавы комитета по строительству Андрей Исаев на круглом столе по проблемам дольщиков. По его словам, в данных ЖК приобрели квартиры 10 тысяч человек, однако официальный статус обманутых дольщиков имеют только 127 человек.

Чиновник добавляет, что проблемы с достройкой объектов возникают либо из-за неграмотных финансовых расчетов застройщиков или из-за вывода средств дольщиков на другие проекты. Кроме того, некоторые компании  применяют мошеннические схемы в своей работе, направленные только на отъем денег у граждан.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2014 14:49

Компания «Главстрой-СПб» начинает продажи квартир в девятой очереди жилого комплекса «Северная долина» в Выборгском районе. Данная очередь возводится в 19 квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова и Заречной, и включает 4 кирпично-монолитных дома общей площадью 207,5 тыс. кв. м на 3643 квартиры с полной отделкой.

Помимо жилых объектов в зданиях будут представлены встроенно-пристроенные помещения общей площадью 9321 кв. м. Здесь планируется разместить детский развивающий клуб, филиал банка, медицинский центр, салон красоты, ресторан, нотариальную контору, ремонт одежды и обуви и другие предприятия сервисного обслуживания населения. Для комфорта жителей проектом предусмотрены наземные автостоянки общей площадью 6071 кв. м.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2014 14:28

Смольный объявил конкурс на проведение повторной оценки кадастровой стоимости недвижимости в Петербурге. Согласно документам, размещенным на официальном сайте госзаказа, максимальная стоимость контракта составляет 13 млн рублей. По условиям технического задания, работы должны быть завершены к 20 октября текущего года. К этому времени компании-исполнителю предстоит определить кадастровую стоимость 5,9 тыс. помещений площадью свыше 3 тыс. кв. м и 109,8 тыс. зданий на территории города.

По замыслу чиновников, пишет РБК, новая оценка зданий должна приблизить кадастровую стоимость недвижимости к рыночной и лечь в основу налога на недвижимость. Дело в том, что с 2015 года владельцы крупных объектов коммерческой недвижимости в Петербурге начнут платить налог на имущество организаций по новым правилам: от кадастровой стоимости зданий и помещений, а не остаточной балансовой, как сейчас.

Отметим, что ранее Городским управлением инвентаризации и оценки недвижимости (ГУП ГУИОН) уже была проведена кадастровая оценка коммерческой недвижимости в Петербурге. Однако ее результаты удивили собственников. Некоторые гипермаркеты и торговые центры на периферии, согласно оценке ГУИОН, оказались дороже тех, что в центре. ТРК «Галерея» по документам и вовсе оказался многоуровневым паркингом. Стоимость кв. м в нем снизилась почти в 10 раз против оценок прошлого года - 1 кв.м. в «Галерее» был оценен в 5 тыс. 107 рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо