Власти Петербурга создадут базу данных городских объектов


09.07.2014 17:08

Врио губернатора Георгий Полтавченко подписал постановление «О размещении информации в государственной информационной системе «Открытые данные». Согласно ему правительственные комитеты и другие ведомства должны будут создать базу городских объектов, попадающих под их кураторство.

В частности, должны будут составлены перечни социальных аптек, списки специализированных садово-парковых предприятий, а также данные о представительствах иностранных государств, объектах культурного наследия Петербурга, кинотеатрах, музеях, перечни кладбищ, маршруты движения городского транспорта, зоны беспроводного интернета, тарифы на проезд и др.

База данных будет открыта для просмотра в интернете, обновляться как ежеквартально, так и по мере поступления новой информации.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2014 16:57

Комитет по управлению городским имуществом подготовил проект постановления о программе приватизации на 2015-2017 годы. В ее рамках, пишет «Фонтанка», предполагается продать историческое здание в Кронштадте.

В частности, на продажу за 609 тысяч рублей будет выставлено двухэтажное здание на Посадской улице, 35, в Кронштадте площадью 930 кв. м. Оно было построено в 1800-1807 годах, а на рубеже XIX-XX веков в здании жил изобретатель радио Александр Попов. Здание не может быть использовано для государственных нужд Санкт-Петербурга в связи с его неудовлетворительным техническим состоянием и техническим назначением, говорится в пояснительной записке.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2014 16:46

На территории заброшенного гидроаэродрома «Коса» Балтийского флота ВМФ Спецстрой России в ближайшее время проведет работы по восстановлению пункта базирования самолётов-амфибий. Задача федеральному агентству поставлена министерством обороны РФ.

В частности, спецстроевцами будет проведено обустройство акватории гидроаэродрома и взлетно-посадочной полосы, мест для стоянки воздушной техники, ангаров для катеров и оборудования, а также множество других объектов инфраструктуры.

Специалисты главка уже приступили к составлению технического задания на проектирование комплекса работ по восстановлению гидроаэродрома на Балтийской косе. В настоящее время выполняются инженерно-геологические изыскания и исследования существующих и не разрушенных конструкций, которые ранее использовались авиаторами.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо