«Метрострой» подготовит площадки под новые станции подземки


08.07.2014 12:53

Комитет по госзаказу Петербурга выбрал победителем конкурса по инженерной подготовке и выносу инженерных сетей для новых станций петербургского метрополитена на Невско-Василеостровской и Правобережной линии. Им стал - ОАО "Метрострой". Стоимость контракта составит – 900 млн рублей.

Отметим, что ранее проведение конкурса было отменено УФАС. Специалисты антимонопольной службы, по жалобе претендента на тендер  компании "Лэндпорт", выявили нарушения в конкурсных процедурах. Однако, несмотря на это, чиновники Смольного в эти дни провели вскрытие конвертов с заявками участников. Кроме того, они подали иск на предписание УФАС.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2014 12:35

ОАО «Ленэнерго»  в августе  приступит к установке 23 реклоузеров на линиях электропередачи 6-10 кВ в Гатчинском, Всеволожском и Кировском районах Ленинградской области.  Предполагается, что современное оборудование позволит сократить время ликвидации технологических нарушений и обеспечит дополнительную надежность электроснабжения значительной части потребителей и социально значимых объектов в районах.

 В компании подчеркивают, что данные интеллектуальные аппараты объединяют в себе вакуумный выключатель и микропроцессорную релейную защиту с противоаварийной автоматикой. При необходимости реклоузер автоматически выделяет поврежденный участок сети и восстанавливает питание на неповрежденных участках без отключения потребителей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2014 12:14

Семьи, потратившие материнский капитал на улучшение жилищных условий, имеют право участвовать в других целевых жилищных программах. Такое решение сегодня принял Конституционный суд, разбирая жалобу россиянки.

Заявительница, дошедшая до высшей судебной инстанции, просила проверить соответствие основному закону подпункт "г" пункта 18 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище". Ранее женщине было отказано в участии в целевой программе, так как ее семья ранее уже реализовала право на улучшение жилищных условий после получения материнского капитала, который был потрачен на частичное погашение ипотеки. Заявительница сочла, что норма нарушает ее право на жилище и противоречит конституционному принципу равенства.

Согласно позиции КС, отмечает ИТАР-ТАСС, маткапитал направлен на стимулирование демографической ситуации и является дополнительной мерой поддержки семьи при рождении в семье второго и последующих детей. Социальная выплата, предоставляемая в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", является мерой господдержки молодых семей, направленной на создание условий для осуществления ими конституционного права на жилище. Саму норму КС признал не противоречащей Основному закону, однако указал на неправильное ее толкование в случае, когда семью ограничивают в получении таких мер поддержки.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо