Эксперты: список диссонирующих объектов Петербурга должен быть сокращен


07.07.2014 17:13

В список диссонирующих объектов Петербурга необходимо внести серьезные коррективы. Так считают эксперты архитектурного сообщества, выступившие на круглом столе "Работа над градостроительными ошибками". По их мнению, количество объектов попавших в список должно быть сокращено.

В частности, по словам вице-президента Петербургского Союза архитекторов Михаила Мамошина, из нынешних 77 диссонирующих объектов можно оставить 15-20. При этом даже по ним вести серьезную дискуссию в сообществе.

По мнению руководителя архитектурной мастерской "Студия 44» Никиты Явейна, количество объектов можно снизить и до десяти. Эксперт  подчеркнул, что Петербург - единственный город в мире, где существует такой закон о диссонирующих объектах, причем который принимался в обход архитектурной общественности города.

Заместитель председателя регионального отделения ВООПиК Александр Кононов отметил, что изначально в «черном списке» было и вовсе больше тысячи объектов. Абсурдным образом в него попали даже здания, представляющие историческую ценность. Только благодаря включению в работу экспертов список был сокращен. Он добавил, что здания из списка диссонирующих объектов город сносить не собирается, пока они не будут нуждаться в реконструкции.



 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



07.07.2014 16:44

Вслед за открытием Территориального управления в Симферополе, Балтийское объединение саморегулируемых организаций – НП «Балтийский строительный комплекс», НП «Балтийское объединение проектировщиков», НП «Балтийское объединение изыскателей» и НП «БалтЭнергоЭффект» – открыли представительство в  Севастополе.

Решение было принято в связи с обращениями в адрес Балтийского объединения представителей строительных компаний Севастополя.

В течение переходного периода строительным организациям Республики Крым и  города федерального значения Севастополь необходимо получить свидетельства о допуске к определенным видам работ, в соответствии с действующим законодательством РФ. В связи с этим компании нуждаются в юридической и методической поддержке. В Территориальном управлении Балтийского объединения в Севастополе представители организаций смогут получить консультацию специалистов по особенностям российской нормативно-правовой базы и условиям получения свидетельства о допуске СРО.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.07.2014 16:14

Тринадцатый апелляционный суд отклонил жалобу ОАО «Метрострой» по иску с Росреестром. Компания в судебном порядке пыталась снизить кадастровую стоимость земли под зданием управления производственно-технологической комплектации предприятия. Площадка и объект недвижимости находятся по адресу Расстаная,17.

Из материала суда следует, что ОАО «Метрострой» обратилось с иском к Росреестру в апреле прошлого года, так как не было согласно с оцененной кадастром стоимостью земли сначала в 440 млн рублей, а затем в 290 млн рублей. Проведя собственную оценку, с привлечением независимых экспертов, в «Метрострое» посчитали, что цена земли составляет не более 164 млн рублей. Тем не менее, арбитражный суд отклонил расчетную оценку предприятия.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо