Фонд ЖКХ выделит 15 млрд рублей на субсидирование кредитов инвесторам отрасли


04.07.2014 18:04

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделит 15 млрд рублей на субсидирование процентной ставки инвесторам, участвующим в модернизации инфраструктуры объектов ЖКХ. Об этом рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По его словам, в рамках фонда содействия реформированию ЖКХ определенная строка, там на сегодняшний день порядка 15 млрд рублей, именно на субсидирование процентной ставки по поддержке проектов модернизации коммунальной инфраструктуры. Министр отметил, что сумма небольшая, но прямая поддержка развращает, а субсидирование процентной ставки - как раз то, что нужно.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2014 17:56

В Ленинградской области в 2016 году планируется открытие первых двух государственных индустриальных парков. Об этом сообщил, пишет БН.ру, вице-губернатор региона Дмитрий Ялов на форуме «Индустриальные проекты в России – 2014».

По его словам, на территории области уже успешно действуют три частных индустриальных парка. Новыми промышленными площадками станут Северо-Западный нанотехнологический центр в Гатчине и индустриальный парк «Пикалево» в одноименном городе. Предполагается, что в нанопарке будет 37 резидентов, с общим числом высокопроизводительных рабочих мест около 1,5 тыс. В «Пикалево» 21 резидент создаст более 300 рабочих мест.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2014 17:46

Государственная дума РФ сегодня приняла во втором и третьем чтениях закон о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". Предполагается, что предлагаемые документом положения позволят эффективно распределить весь имущественный комплекс госкорпорации, созданный или приобретенный на средства, в том числе из федерального бюджета

Требования кредиторов к «Олимпстрою» будут предъявляться в течение двух месяцев со дня публикации о ликвидации корпорации в «Российской газете» и удовлетворяться с 1 сентября. При этом другие госкорпорации не вправе предъявлять требования в качестве кредиторов.

Отметим, что ГК "Олимпстрой" была создана в 2007 году для строительства за средства федерального бюджета олимпийских объектов и общей координации программы подготовки Сочи к Олимпиаде. За семь лет она получила из федерального бюджета 211,6 млрд рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо