«Интарсия» вновь претендует на конкурс по реконструкции библиотеки Генштаба


04.07.2014 15:13

Архитектурная мастерская «Интарсия» уже во второй раз стала единственным участником конкурса подведомственного минобороны ОАО «Главное управление обустройства войск». В его рамках ищется подрядчик на разработку проектной и рабочей документации для реконструкции расположенной на Дворцовой площади, 10, военной исторической библиотеки Генштаба Вооруженных сил РФ.

Выбрать подрядчика для проектирования реставрационных работ в библиотеке Генштаба, отмечает «Карповка», ведомство пытается с середины апреля этого года. Однако тогда закупка была признана несостоявшейся, так как единственная поданная на конкурс заявка архитектурной мастерской «Интарсия» не соответствовала требованиям закупочной документации.

В июне ОАО «Главное управление обустройства войск» повторно объявило конкурс, увеличивая стоимость заказа на сто тыс. рублей до 11,3 млн рублей. Согласно условиям технического задания при реконструкции здание предполагается разделить на четыре зоны. В первой, площадью 699 кв. метров, будут располагаться большой читальный зал и служебное помещение в бывшем танцклассе. Далее, на 300,2 кв. метрах, разместят рабочие кабинеты начальника библиотеки, инженера-программиста, серверную, аппаратный зал, хранилище инвентаря и санузлы. «Интарсия» готова выполнить за сумму на 400 тыс. рублей меньше той, что готово заплатить минобороны.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2014 14:51

Сегодня ночью в Петербурге на Фурштатской улице было забросано дымовыми шашками генконсульство США. Как отмечает «Интерфакс», один активист группы был задержан охранником консульства после попытки нападения. Трое других участников беспорядка скрылись.

Переданный в руки полицейских мужчина признался, что он является членом группы "Другая Россия". Своей акцией он и его товарищи выразили протест относительно позиции США в конфликте на Украине. Закидывание шашками было « приурочено» к Дню независимости США, которое проходит 4 июля.

В настоящее время задержанному человеку вменяют статью 20.1 кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство".



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2014 14:36

Представители "Инициативной группы в защиту сквера на Долгоозёрной" отправили открытое письмо президенту страны Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В своем обращении активисты группы просят представителей власти остановить строительство православного храма на территории сквера.

Защитники зеленой зоны отмечают, что в 2006 году сквер на Долгоозерной улице в Приморском районе города включен в рекреационную зону Р2, предназначенную только для отдыха граждан. Любое капитальное строительство в данном месте запрещено законом. Также они подчеркивают, что не против церкви в районе, но против любого капитального строительства в сквере.

Отметим, что строительство храма в сквере, несмотря на недовольство многих местных жителей, началось летом прошлого года.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо