Защитники сквера на Долгоозёрной написали письмо Путину


04.07.2014 14:36

Представители "Инициативной группы в защиту сквера на Долгоозёрной" отправили открытое письмо президенту страны Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В своем обращении активисты группы просят представителей власти остановить строительство православного храма на территории сквера.

Защитники зеленой зоны отмечают, что в 2006 году сквер на Долгоозерной улице в Приморском районе города включен в рекреационную зону Р2, предназначенную только для отдыха граждан. Любое капитальное строительство в данном месте запрещено законом. Также они подчеркивают, что не против церкви в районе, но против любого капитального строительства в сквере.

Отметим, что строительство храма в сквере, несмотря на недовольство многих местных жителей, началось летом прошлого года.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2014 14:05

13 арбитражный апелляционный суд не поддержал заявление ОАО "Главное управление обустройств войск" по тяжбе с ООО «Теорема». В его рамках военное ведомство предлагало перевести судебный процесс из Петербурга в Москву. Суд решил продолжать рассматривать дело в Северной столице, так как «Теорема» зарегистрирована именно здесь. Из материалов дела следует, что ГУОВ требует банкротства «Теоремы» из-за невыполнения компанией обязательств по другому иску, в котором с организации взыскивается 2,4 млрд рублей.

Данную сумму задолжала военным «родственная» «Теореме» компания «Стройимпульс СМУ-1». С 2010 по 2012 год организация от предыдущего руководства ГУОВ получала 17,2 млрд рублей в качестве аванса за возведение строительных объектов для ведомства, но его полностью не отработала. Кроме того, застройщик передал 2,4 млрд рублей «Теореме», которые организация использовала на приобретение зданий и земельных участков, ранее принадлежавших Минобороны. Новое руководство ведомства решило расторгнуть договоры с бывшим подрядчиком и вернуть себе неотработанные авансы.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



04.07.2014 13:37

Компания А1 — инвестиционное подразделение "Альфа-групп" — выкупит долг крупнейшего российского производителя плитки "Стройфарфор" перед Сбербанком. Задолженность перед банком  предприятия,  сообщает «Коммерсант», составляет 2,7 млрд рублей

Сделка должна закрыться до конца июля. Банк продаст долг по номиналу, без премий и дисконта. Как только А1 получит полный контроль над бизнесом "Стройфарфора", актив может быть перепродан стратегическому инвестору.

"Стройфарфор" является основной производственной площадкой холдинга UniTile, контроль над которым в 2012 году получил бизнесмен Леонид Маевский. Он был приглашен мажоритарием UniTile Лазарем Шауловым в качестве антикризисного менеджера. В кризис долг всей группы превышал 6 миллиардов рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо