«Альфа-групп» выкупит долги крупнейшего российского производителя плитки


04.07.2014 13:37

Компания А1 — инвестиционное подразделение "Альфа-групп" — выкупит долг крупнейшего российского производителя плитки "Стройфарфор" перед Сбербанком. Задолженность перед банком  предприятия,  сообщает «Коммерсант», составляет 2,7 млрд рублей

Сделка должна закрыться до конца июля. Банк продаст долг по номиналу, без премий и дисконта. Как только А1 получит полный контроль над бизнесом "Стройфарфора", актив может быть перепродан стратегическому инвестору.

"Стройфарфор" является основной производственной площадкой холдинга UniTile, контроль над которым в 2012 году получил бизнесмен Леонид Маевский. Он был приглашен мажоритарием UniTile Лазарем Шауловым в качестве антикризисного менеджера. В кризис долг всей группы превышал 6 миллиардов рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2014 13:06

Материнский капитал к 2017 году может быть увеличен почти до 500 тысяч рублей. Об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин. Увеличение в процентном выражении маткапитала за три года составит 15%.

Напомним, что материнский капитал - форма государственной поддержки российских семей за рождение второго ребенка. Расходовать его можно на улучшение жилищных условий, в том числе как взнос за ипотеку. Также деньги можно потратить на образование ребенка или пенсионные накопления матери. В 2007 году размер маткапитала составлял 250 тысяч рублей. К 2014 году он возрос до 429,4 тысяч рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2014 12:37

Председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров и глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов сегодня ознакомились с ходом работ по реконструкции здания Пушкарских бань.  Они отметили, что ситуация по данному объекту сдвинулась с мертвой точки, и собственник здания активно ведет строительные работы. Представители  власти полагают, что реконструкция  Пушкарских бань должна будет завершиться в августе.

Отметим, что в ходе предыдущей инспекции,  6 июня выяснилось, что владелец здания на Большой Пушкарской, 22 – ООО «М-Стиль» - фактически имитировал строительные работы по устройству банного комплекса. Были выявлены грубые нарушения всех технологических норм, отсутствие гидроизоляции, водоотведения. Председатель петербургского парламента и глава администрации района обратились к правоохранительным органам с просьбой дать оценку сложившейся ситуации и принять меры по отношению к виновным, вплоть до возбуждения уголовного дела.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо