Полтавченко подписал закон о границах зон охраны объектов культурного наследия


03.07.2014 17:30

Врио губернатора Георгий Полтавченко подписал закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон». Об этом сообщается на официальном сайте петербургского парламента.

Документ является результатом совместной работы ЗакСа и Смольного. Его разработка велась в рамках заседаний рабочей группы парламента по выработке концепции сохранения исторического центра Петербурга, разработки законов, регулирующих вопросы его сохранения при осуществлении градостроительной деятельности, подготовки законодательных инициатив по внесению изменений в соответствующие федеральные законы.

В частности, данный закон содержит в себе требования, по которым определяется возможность или невозможность сноса и демонтажа определенных объектов. В частности, он устанавливает, что разбирать можно только отдельные конструкции, и при условии, что каждая конструкция была признана аварийной.

Отметим, что в период обсуждения у документа было множество спорных положений. Некоторые депутаты опасались, что закон откроет для инвесторов, в том числе недобросовестных, те кварталы города, где их работа ранее была запрещена.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2014 17:22

В республике Коми готовится к открытию новый проект «Лыжная база для специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва». Объект построен в рамках реализации государственной программы республики Коми «Развитие физической культуры и спорта». На эти цели из республиканского бюджета выделено 14,5 млн рублей.

Открытие объекта запланировано на третий квартал текущего года. Общая площадь объекта - 320 кв. метров. В состав объект входят раздевалки с душевыми, медицинский и методический кабинеты, комнаты для подготовки и хранения инвентаря, стоянка для снегохода. При лыжной базе имеется освещенная лыжная трасса протяженностью 3 км. Единовременная пропускная способность объекта - 30 человек.

Отметим, что в 2014 году будет завершено строительство и введены в эксплуатацию еще три спортивных объекта - физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Усть-Кулом, второй  этап универсального спортивного комплекса в Сыктывкаре и спортивный комплекс с бассейном в Воркуте.



 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



03.07.2014 17:03

Администрация Псковской области расторгнет контракт с московским подрядчиком «Северный ветер» за неисполнение контрактных обязательств по содержанию и ремонту региональных дорог. Госконтракт на обслуживание и ремонт дорог в восьми южных районах области (Пустошкинский, Себежский, Невельский, Усвятский, Локнянский, Великолукский, Новосокольнический, Куньинский) был заключен с компанией «Северный ветер» по итогам аукциона.

Эта подрядная организация по сравнению с другими участниками тендера за обслуживание сети дорог общей протяженностью около 3 тыс км предложила на 212 млн рублей меньше. В итоге госконтракт был заключен сроком на два года (2014–2015) с общим финансированием из регионального бюджета в 847 млн рублей.

По состоянию на сегодняшний день работы по подготовке дорог к весенне-летнему периоду данной компанией выполнены лишь на 12% (ямочный ремонт, нанесение горизонтальной дорожной разметки), диагностика состояния дорог не проводилась вообще. Заявленный объем работ на май—июнь исполнила на 5,5%. Ненадлежащее качество выполненных работ отмечено всеми Главами районов. С дорожной компанией «Северный ветер» неоднократно велись переговоры по исправлению ситуации.

Однако руководство компании игнорировало рабочие совещания. Подрядной организации были выставлены штрафные санкции в объеме около 1,5 млн рублей, из которых оплачено лишь 400 тыс рублей. Компания с марта имеет большую задолженность по заработной плате для 207 штатных сотрудников, не имеет собственной производственной базы для обслуживания дорог в зимний период. В связи со сложившейся ситуацией Администрация Псковской области имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Кроме того, компания «Северный ветер» будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков для исключения возможности участвовать в последующих конкурсах на предоставление услуг. Как отметил Максим Жаворонков, все материалы по этому делу направлены в правоохранительные органы — ОБЭП и прокуратуру Псковской области.


 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский