Псковская область расторгнет контракт с московской «Северный ветер» за неисполнение обязательств


03.07.2014 17:03

Администрация Псковской области расторгнет контракт с московским подрядчиком «Северный ветер» за неисполнение контрактных обязательств по содержанию и ремонту региональных дорог. Госконтракт на обслуживание и ремонт дорог в восьми южных районах области (Пустошкинский, Себежский, Невельский, Усвятский, Локнянский, Великолукский, Новосокольнический, Куньинский) был заключен с компанией «Северный ветер» по итогам аукциона.

Эта подрядная организация по сравнению с другими участниками тендера за обслуживание сети дорог общей протяженностью около 3 тыс км предложила на 212 млн рублей меньше. В итоге госконтракт был заключен сроком на два года (2014–2015) с общим финансированием из регионального бюджета в 847 млн рублей.

По состоянию на сегодняшний день работы по подготовке дорог к весенне-летнему периоду данной компанией выполнены лишь на 12% (ямочный ремонт, нанесение горизонтальной дорожной разметки), диагностика состояния дорог не проводилась вообще. Заявленный объем работ на май—июнь исполнила на 5,5%. Ненадлежащее качество выполненных работ отмечено всеми Главами районов. С дорожной компанией «Северный ветер» неоднократно велись переговоры по исправлению ситуации.

Однако руководство компании игнорировало рабочие совещания. Подрядной организации были выставлены штрафные санкции в объеме около 1,5 млн рублей, из которых оплачено лишь 400 тыс рублей. Компания с марта имеет большую задолженность по заработной плате для 207 штатных сотрудников, не имеет собственной производственной базы для обслуживания дорог в зимний период. В связи со сложившейся ситуацией Администрация Псковской области имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Кроме того, компания «Северный ветер» будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков для исключения возможности участвовать в последующих конкурсах на предоставление услуг. Как отметил Максим Жаворонков, все материалы по этому делу направлены в правоохранительные органы — ОБЭП и прокуратуру Псковской области.


 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



03.07.2014 16:58

Через  месяц будут введены в эксплуатацию КОСы суточной пооектной мощностью 500 куб. м в поселке Запорожское Приозерского района Ленобласти. Объект строит ООО "СМУ "Выборгский" на средства областного и местного бюджета. После ввода в эксплуатацию новые КОСы, предназначенные для обслуживания 14 многоквартирных домов, а также семи предприятий и соцобъектов,  примут 52% сточных вод поселения. Объект стоимостью более 81,5 млн рублей строится на средства областного и местного бюджетов.

"Очень многие инженерные объекты в наших деревнях, поселках, к сожалению, находятся в очень плохом техническом состоянии. В последние 30 лет ими никто не занимался. И именно благодаря программе "Развитие села" мы строим новые очистные сооружения, водозаборные станции. Конечно, очень важно, чтобы Ленинградская область, которая сегодня, как и Санкт-Петербург, входит в различные международные организации по, в том числе, защите бассейна Балтийского моря, отвечала за свои обязательства. И мы не сможем отвечать за свои обязательства перед нашими зарубежными партнерами, если не будем строить новые очистные сооружения", - заявил губернатор Александр Дрозденко после посещения строящихся КОСов в поселке Запорожское.



 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



03.07.2014 16:39

Забор вокруг сада Театра юных зрителей уберут к 15 ноября текущего года. Об этом сообщает «Балтинфо» со ссылкой на пресс-службу ГАТИ. Как уточнили в инспекции, в саду у театра проходит капитальный ремонт по заказу Центра комплексного благоустройства, подведомственного Комитету по благоустройству Петербурга.

 Напомним, работы по благоустройству начались в конце февраля 2014 года. В настоящее время многие петербуржцы жалуются, которые не смогли пройти по саду из-за ограждений.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо