В Приозерском районе Ленобласти открылся нестандартный фельдшерско-акушерский пункт


03.07.2014 15:35

Губернатор Александр Дрозденко открыл фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в поселке Запорожское Приозерского района Ленобласти. Двухэтажное здание площадью построено по индивидуальному проекту: на втором этаже, в отличие от других ФАПов, разместились не квартиры для медперсонала, а дополнительные медицинские кабинеты. Поэтому, как заявил губернатор, вероятно, уже с января ФАП станет амбулаторией.

Объект построен точно в срок - за девять месяцев и с должным качеством, сообщили в администрации Приозерского района. Финансирование осуществлялось за счет местного, областного и федерального бюджетов (в размереиз облбюджета 20,8 млн, из местного - 1,25 млн рублей соответственно). Подрядчик - ООО "Строительная компания "Юит" - помимо ФАПа в Запорожском работает еще на двух социальных объектах на территории Приозерского района.

Как сообщил Александр Дрозденко, по долгосрочной государственной программе "Развитие села", которая включает в себя и строительство объектов социальной сферы (фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории, дома культуры и т. д.), уже построено 20 таких объектов. "Могли бы построить больше, но, к сожалению, не везде работают активно местные администрации. У нас одна задержка - оформление земельных участков для строительства фельдшерско-акушерских пунктов", - сказал губернатор.



 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



03.07.2014 15:15

Петербургская ГК «Охта Групп» открыла после комплексного обновления отель Ambassador в итальянском городке Пезаро. Как отмечает издание «Арендатор.ру», управлять гостиницей компания будет самостоятельно.

До конца 2014 года «Охта Групп» оценит результаты деятельности отеля. В планах компании расширение присутствия в отельном сегменте и активное инвестирование в недвижимость Европы – эти планы будут реализованы в 2015 году.

В управлении «Охта Групп» уже есть паевые инвестиционные фонды по управлению недвижимостью в Европе а также опыт управления отелями. В России компания управляет гостиницей «Карелия», хостелом «Граффити» и арт-отелем «Trezzini».





 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОХТА ГРУПП



03.07.2014 15:08

Меховая фабрика «Рот-фронт» намерена покинуть площадку на набережной Смоленки, 5–7, чтобы освободить ее под застройку. Как сообщает «Старая Карповка», новым местом дислокации предприятия станет технопарк «Марьино» в Петергофе.

Отмечается, что сейчас землей на Смоленке владеет ООО «Технопарк „Рот-фронт“». Компания называет себя «предприятием легкой промышленности», но на самом деле занимается сдачей своих помещений под офисы.

Сам «Рот-фронт», а именно одноименная меховая фабрика, планирует переехать в Петергоф в промышленную зону «Марьино», которую курирует «ВТБ-капитал». Компания выбрала участок, вплотную примыкающий к жилой застройке поселка Марьино — между этим селением, Канатным переулком, новым безымянным проездом и улицей Новые Заводы.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо