Смольный опротестует отмену торгов по выбору подрядчиков строительства метро


03.07.2014 10:16

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял три иска от комитета по развитию транспортной инфраструктуры. В их рамках чиновники Смольного надеются опротестовать решение УФАС по отмене конкурса на выбор подрядчика строительства новых станций метро в городе.

Напомним, речь идет о трех конкурсах на общую сумму 940 млн рублей, объявленных Смольным в конце мая - начале июня 2014 года. Тендеры предусматривали проведение инженерной подготовки территории строительства Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина", подготовку строительных площадок данного участка линии, а также инженерную подготовку территории строительства Лахтинско-Правобережной линии от станции "Спасская" до станции "Морской фасад".

Жалобы на условия проведения тендера в УФАС подала компания "Лэндпорт". Рассмотрев жалобу организации, антимонопольщики действительно выявили несколько нарушений закона о контрактной системе в действиях Комитета по госзаказу и КРТИ.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2014 10:03

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, предполагающий создание государственной единой интернет-системы, в которой будет содержаться информация в сфере жилищно-коммунального хозяйства, необходимая россиянам.

На специальном сайте будет информация о числе зарегистрированных граждан в доме, о мерах соцподдержки отдельных граждан, о разработанных энергопрограммах, данные о стоимости услуг ЖКХ и их качестве. Системой смогут пользоваться органы власти, юридические и физические лица, советы многоквартирных домов, индивидуальные предприниматели.

Проект закона направлен на повышение уровня информированности граждан по вопросам предоставления услуг ЖКХ и эффективности деятельности профильных органов власти, создания условий повышения качества, полноты и эффективности оказания услуг населению и организациям.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2014 17:56

В Ломоносовском районе Ленобласти, где ранее планировалось создание центра для мигрантов, может появиться центр реабилитации для пожилых людей на принципах государственно-частного партнерства. Об этом губернатор Александр Дрозденко заявил после посещения одного из пансионатов частного социального гериатрического центра "Опека" во Всеволожске.

Глава региона предложил рассмотреть возможности использования под реабилитационный центр в рамках ГЧП участок 2 га со зданием и коммуникациями (бывшее общежитие) в пос. Лимузи Ломоносовского района, находящийся в собственности Ленобласти. "Если компания готова все организовать там как оператор, область, со своей стороны, готова подготовить здание и разместить госзаказ на реабилитацию, но не пожилых людей, а детей. Второе возможное направление - реабилитация пожилых людей, но не страдающих тяжелыми заболеваниями", - сказал Александр Дрозденко.

"Мы увидели уровень качества услуг немного выше, чем в бюджетных учреждениях. Поэтому мы как раз и говорили на тему о возможности размещения госзаказа. Мы даже поговорили о реализации такого проекта в Ломоносовском районе, когда администрация передает помещения оператору для того, чтобы там организовывать центр для реабилитации пожилых людей. Мы готовы помогать за счет бюджета тем людям, у которых нет, к сожалению, серьезной финансовой поддержки, чтобы они не оставались в стороне и не влачили жалкое существование", - заявил губернатор.

Александр Дрозденко подчеркнул, что за счет преференций оператору цена содержания пожилых людей в таком реабилитационном центре будет ниже, чем сегодня в пансионатах "Опеки" (от 1,5 тыс. рублей в сутки).



 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева