Арбитраж отказался пересматривать стоимость земли под заводом General Motors


02.07.2014 12:10

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал заводу General Motors в пересмотре кадастровой стоимости земли. Иск «дочкой» автоконцерна был подан в мае.

Напомним, в GM были недовольны утвержденной в 2012 году новой стоимостью земли, необходимой для расчета налогообложения предприятия. Определял кадастровую стоимость ГУП ГУИОН по заказу Комитета по земельным ресурсам. По сравнению с ранее фиксированной ценой новые значения выросли почти в три раза до 1,8 млрд рублей. Автопроизводители посчитали такую кадастровую стоимость земли завышенной. Город в прошлом году во внесудебном порядке снизил ее до 1,4 млрд рублей, но и такая цена для GM оказалась неприемлемой.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2014 11:48

«Мы ведем переговоры по созданию альтернативной авиации на территории Ленинградской области именно на базе бывших военных аэродромов. И одна из наиболее оптимальных точек – в Сиверском», - заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Он напомнил, однако, что существует соглашение, подписанное предыдущими главами региона, по которому правительство Ленобласти обязуется не размещать новые аэропорты на своей территории. Документ был подписан в связи с расширением аэропорта «Пулково».  «На мой взгляд, нам надо еще раз внимательно оценить это соглашение, потому что мы прекрасно понимаем, почему не развивается дешевая авиация в Пулково – именно из-за существующих тарифов и сборов», - уточнил Александр Дрозденко. Кроме того, пока не завершены переговоры о передаче аэродрома в Сиверском в областную собственность с Министерством обороны.

С другой стороны, военные планируют покинуть площадку в Сиверском до конца нынешнего года, а с учетом переговоров Ленобласти о возможном открытии скоростных электричек как раз в этом направлении, по словам губернатора, «проект становится достаточно востребованным». «Мы готовы этот объект в любом случае принимать в областную собственность», - заявил Александр Дрозденко. Он также сообщил, что переговоры о возможном строительстве аэропорта ведутся с несколькими компаниями.


 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



02.07.2014 11:36

В связи с работами на Чкаловском пр. на участке от Б.Разночинной ул. до Б.Зелениной ул., в период с 10 августа по 27 декабря изменятся трассы следования автобусов:

-№1 – при следовании от А.С. «Наличная ул.»  по действующей трассе до Тучкова моста, далее Тучков мост, пр. Добролюбова, пер. Талалихина, пер. Нестерова, Б. Пушкарская ул., Введенская ул., Рыбацкая ул., Б. Зеленина ул., Чкаловский пр. и далее по действующей трассе до Новосибирской ул.; от Новосибирской ул. по действующей трассе до Чкаловского пр., далее Чкаловский пр., Б. Зеленина ул., Рыбацкая ул., Большой пр., Тучков мост и далее по действующей трассе до А.С. «Наличная ул.»;

-№191 – при следовании от А.С. «р. Оккервиль» по действующей трассе до пр. Добролюбова, далее пр. Добролюбова, пер. Талалихина, пер. Нестерова,   Б. Пушкарская ул., Введенская ул., Рыбацкая ул., Б. Зеленина ул., Чкаловский пр., далее по действующей трассе до ст. метро «Петроградская»; при следовании от ст. метро «Петроградская» по действующей трассе до Чкаловского пр., далее Чкаловский пр., Б. Зеленина ул., Рыбацкая ул., Большой пр., пр. Добролюбова и далее по действующей трассе до А.С. «р. Оккервиль».




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо