Банк БФА аккредитовал четвертый лот ЖК «Капитал»


02.07.2014 11:10

Банк БФА аккредитовал четвертый лот жилого комплекса «Капитал», возводимого компанией «Строительный трест». В рамках ипотечной программы банк предлагает кредиты на квартиры в данном ЖК по ставке от 11% годовых. Первоначальный взнос составляет от 15%.

Отметим, что ЖК «Капитал» возводится в Кудрово. В рамках данной очереди представлено 962 квартиры общей площадью 52 тыс. кв. м. Срок сдачи представленного лота – IV квартал 2015 года. Первые этапы «Капитала» общей площадью более 80 тысяч кв. метров были успешно введены в эксплуатацию в 2012-2013 гг.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2014 10:50

Крупному российскому бизнесмену Геннадию Тимченко больше не принадлежат доли в бизнес-терминалах аэропортов Шереметьево и Пулково. Об этом рассказали РИА «Новости» источники, близкие к проведенной сделке.Кому отошла доля в этих аэропортах и по какой цене, они сказать затруднились.

По данным инсайдеров, речь не идет о продаже доли ни Николаю Шамалову (совладелец бизнес-терминала в Пулково), ни о структурах бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов, претендующих на контроль над "Шереметьево". Официальный представитель Тимченко Антон Куревин подтвердил, что сделка прошла. Причем еще в марте. Но покупателей и детали сделки он раскрывать отказался.

Отметим, что летом 2013 года стало известно, что Тимченко создает специальную компанию для управления авиационными активами под названием "А-групп". Под ее управление перешли компании "Авиа групп" (на 74% владеет бизнес-терминалом "А" в "Шереметьево", остальные у ОАО "Международный аэропорт Шереметьево"), "Авиа групп норд" (70% в бизнес-терминале "Пулково-2", остальное у ООО "Ногата" Николая Шамалова) и финский авиаперевозчик, бизнес-джет, Airfix Aviation, в котором структуре Тимченко IPP принадлежало 97%.


 


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2014 10:38

«Международный банк Санкт-Петербурга» предоставит кредит на строительство аквапарка в Ульяновске. Финансирование объекта будет осуществлять местный филиал финансовой организации. Сумма представленных средств составляет 550 млн рублей. Застройщиком проекта является компания ООО CК"Вис-МосСтрой", входящая в группу компаний «ВИС-МОС».

По словам президента МБСП Сергея Бажанова, банк давно занимается городскими проектами Ульяновска. В структуре филиальной сети на этот город приходится порядка 10% корпоративного кредитного портфеля.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо