"Пулковские цветы" переедут из Петербурга в Кингисепп


01.07.2014 17:50

ГК «Пулковские цветы» намерена перевести свои производственные мощности из Петербурга в Кингисепп. Переезд «цветочной» компании может уже состояться в ноябре текущего года, сообщает «Деловой Петербург».

Как отмечают представители компании, такой переезд нужен для развития предприятия. Участок в Петербурге, где находятся теплицы, по Генплану относится к зоне общественно-деловой и жилой застройки, что исключает возможность развития там производства

Между тем, освобожденный участок в 26 га на Пулковском шоссе, войдет в состав девелоперского проекта "Город цветов", которым управляет компания "БКН-девелопмент". В организации определены три варианта получения выручки от этого проекта: продажа земельного участка, получение квартир в качестве инвестора, а также строительство объекта и реализация квартир в качестве застройщика.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.07.2014 17:27

Министерство строительства РФ дало поручение главным архитекторам российских городов разработать и представить к концу 2014 года проекты к программе «Город для жизни». В ее рамках должна быть расписано архитектурное развитие своих для специалистов городов.

Проект должен не только учитывать историческую ценность каждого конкретного города и формировать комфортную городскую среду, но и органично интегрировать в существующую городскую архитектуру жилье новых масштабных государственных программ, в частности, программы "Жилье для российской семьи".

По словам главы министерства Михаила Меня, ответственность главного архитектора каждого города  - это не решение сиюминутных задач, а формирование самобытного облика города и комфортной среды для жизни людей на десятилетия вперед. Правильный подход к организации жизненного пространства, наложенный на культивирование уникальных культурных и исторических ценностей может стать поворотной точкой в процессе архитектурного возрождения российских городов, уверен он.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.07.2014 17:27

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, в ходе выездного совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры, рассказал журналистам о комплексе мер, которые город наметил воплотить для улучшения ситуации в данной сфере.

В частности, отметил Полтавченко, по набережной Макарова будет проложена новая магистраль от 2-й линии Васильевского острова через Серный остров до Западного скоростного диаметра (ЗСД). Проект предусматривает строительство неразводного Серного моста, что позволит разгрузить Тучков и Биржевой мосты и обеспечить круглосуточную круглогодичную транспортную связь Васильевского острова и Петроградской стороны с центром города.

Кроме того, во время Чемпионата мира по футболу 2018 года Серный мост, включенный в заявочную книгу ФИФА, станет основным сооружением, по которому пройдут маршруты команд и официальных делегаций. Благодаря прямому сообщению по ЗСД, подчеркнул и.о губернатора, от аэропорта Пулково до стадиона на Крестовском острове можно будет добраться за 30 минут.

Также Полтавченко пообещал построить пешеходный мост с велодорожками в створе Яхтенной улицы, по которому будет частично разрешен проезд автобусов и транспорта оперативных служб – «скорой», полиции, пожарных машин. Мост соединит стадион на Крестовском острове с Приморским районом в районе проектируемой станции метро на улице Савушкина.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГК ГОРОД