Смольный объявил конкурс на достройку Синопского тоннеля


01.07.2014 11:56

Комитет по государственному заказу объявил конкурс на достройку Синопского тоннеля. Информация о проводимом тендере размещена на сайте госзакупок. Подрядчику кроме пробивки тоннеля необходимо будет провести реконструкцию прилегающих дорог, укрепить стенки набережной и провести множество другох сопутсвующих работ. Максимальная стоимость контракта составляет 1,1 млрд рублей. Заявки на конкурс будут приниматься по 22 июля текущего года. Выберут победителя 28 июля.

Отметим, что работами на данном объекте с лета прошлого года занималось НПО "Космос" с привлечением субподрядчика ЗАО "Трест "Ленмостострой". Однако весной 2014 года Смольный решил расторгнуть договор из-за медленной работы подрядчика, нарушений сроков сдачи объекта.

Отметим, что тоннель будет располагаться на пересечении Херсонской улицы и Синопской набережной. В настоящее время машины, следующие из центра на юг, на подъезде к площади Александра Невского вынуждены уходить направо и вставать  на  светофоре. Если Синопский тоннель, который будет открытого типа,  будет закончен, автомобилистам больше не придется делать крюк. Сама новая развязка уменьшит количество пробок на ближайших улицах.






 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.07.2014 11:30

За 2013 год банками Санкт-Петербурга выдано 65 млрд рублей ипотечных кредитов. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, выступая на XXIII Международном банковском конгрессе. По его словам, рынок ипотечных кредитов – вырос на 18% по итогам 2013 года. "В Петербурге реализуется три жилищные программы, направленные на улучшение жилищных условий. В 2014-2017 в бюджете Петербурга предусмотрено более 22,5 млрд рублей на их реализацию", - прокомментировал Георгий Полтавченко. 
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



01.07.2014 11:20

Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко констатировал, что в Петербурге нет оттока инвестиций, в отличие от других российских регионов. Об этом он сообщил, приветствуя участников XXIII Международного Банковского Конгресса. "Мы наблюдаем, что замедлился рост ВВП, ускорилась инфляция, идет отток инвестиций, правда, не в Санкт-Петербурге", - отметил Георгий Полтавченко. Он добавил, что для города трудно переоценить значение банковского сектора. В Петербурге насчитывается 41 крупный банк и 148 представительств региональных финансовых организаций. По словам Георгия Полтавченко, активы всего банковского сектора Петербурга составляют 3,5 трн рублей. По итогам 2013 года они выросли на 12%.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова