ВДНХ в Москве отреставрируют за 3 млрд рублей


30.06.2014 14:10

Власти Москвы выделят 3.09 млрд рублей на реконструкцию комплекса ВДНХ. В рамках данных денежных средств будут проведены реставрационные работы основных павильонов и других строений. На территории комплекса появятся 374 исторических скамейки из дерева и чугуна, изготовленных по образцу типовых скамеек советского времени.

Кроме того, на площадке ВДНХ будут построены несколько спортивных площадок, а также 5-километровая беговая зона вдоль границы с Останкинским парком. Ориентировочный срок реализации части проектов - летний сезон 2015 года.

Отметим, что ВДНХ входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов и 45 объектов, считающихся памятниками культуры федерального значения. Последняя реконструкция комплекса проводилась в 1965 году.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.06.2014 13:53

Градозащитники продолжают требовать сохранения Блокадной подстанции. Одиночный пикет будет проведен сегодня вечером у здания КГИОП. В его рамках, активисты будут требовать сохранения здания и включения его в реестр объектов культурного наследия.

Напомним, здание подстанции на набережной реки Фонтанки, 3А группа ЛСР планировала переделать в шестиэтажный апарт-отель с подземным паркингом. Было получено разрешение от ГАТИ на начало работ по сносу подстанции. Но петербургский ВООПИиК внес в КГИОП результаты историко-культурной экспертизы, что сделало производство работ невозможным. Несколько дней назад в КГИОП заявили о претензиях к ранее проведенной экспертизе.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.06.2014 13:34

На ремонт всего изношенного жилого фонда в стране требуется 5,5 трлн рублей. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин на пресс-конференции в «Интерфаксе».

По словам депутата, в настоящее время 50-75% от общего жилого фонда в РФ. На капитальный ремонт необходимы денежные средства сопоставимые с бюджетом государства. Поэтому власти приняли решение привлечь к ремонту жилого фонда собственником жилья. До конца года практически во всех субъектах запустятся региональные программы капремонта.

«На сегодняшний день главная проблема – это переломить психологическое отношение людей к существующей проблеме, - считает Сидякин. - Существует патерналистское отношение к происходящему. Люди считают, что, несмотря на то, что квартира находится в их собственности, ремонт в подъезде должно сделать государство. Люди не осознают, что подъезды, лифты, крыши, чердаки и подвалы - это их общая долевая собственность».

 «Если с помощью этой программы нам удастся окончательно убедить людей в том, что такое отношение к их собственности является неправильным, тогда, я считаю, что это будет наша основная и главная победа», - добавил депутат.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо