В Петербурге с 1 июля коммунальные услуги подорожают


27.06.2014 15:55

В Петербурге с 1 июля снова подрастут в цене коммунальные услуги. В среднем каждый петербуржец будет ежемесячно платить на 64 рубля больше, чем раньше, сообщил сегодня заместитель председателя комитета по тарифам Иван Болтенков.

По его словам, такой показатель рассчитан на горожанина, живущего с семьей из трех человек в обычной кватртире, со средним уровнем благоустройства.

Болтенков подчеркнул, что рост в 4% намного меньше, чем в других регионах РФ.

Также чиновник рассказал, что Смольный увеличит субсидирование ГУП «Водоканал Петербурга». Это делается для того, чтобы сдержать рост стоимости водоснабжения и водоотведения для населения города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2014 15:14

В понедельник, 30 июня, закроется движение транспорта по набережной Крюкова канала от площади Труда до Поцелуева моста,  сообщили в пресс-службе ГАТИ.

Как объяснили в Инспекции, на этом участке будут реконструировать теплосеть. Восстановить движение планируют 31 августа.

Кроме того, 30 июня закроется движение по набережной Адмиралтейского канала от площади Труда до 1-го моста Круштейна. На указанной территории также будут проходить работы по реконструкции тепловой сети. Движение возобновится тоже 31 августа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2014 15:10

Глава комитета по природопользованию правительства Петербурга Валерий Матвеев представил на очередном заседании Экологического совета новый вариант решения проблемы обращения со строительными отходами в городе, которые чаще всего представляют собой несанкционированную свалку.

«Одной из основных причин несанкционированных свалок является слабый контроль за образователями строительных отходов. Мы выявили факты, когда недобросовестные образователи отходов нанимают недобросовестных перевозчиков, которые не доезжают до полигона, либо объекта рекультивации, указанного в техническом регламенте. В результате, в Комитет по природопользованию поступают фальсифицированные документы, а свалки продолжают образовываться», - сказал Матвеев.

Чтобы усилить контроль, комитет предлагает ввести предварительный порядок предоставления сведений об образовании строительных отходов вместо нынешнего уведомительного. Как поясняют в комитете, это поможет  привязать производственный контроль не абстрактно к юридическому лицу, а к конкретной строительной площадке и срокам проведения работ.

С 1 июля в Петербурге планируется ввести талонную систему учета и контроля за обращением строительных отходов. Талоны будут выдаваться  образователям строительных отходов после согласования технологического регламента по принципу: сумма номиналов выданных талонов равна объему отходов, согласованному в технологическом регламенте.  В талоны вносится актуальная информация о каждой конкретной поездке.

Контрольные корешки талонов будут предоставляться образователями отходов со справками  сдачи-приемки отходов при закрытии этапов работ.

По словам главы комитета, талонная система позволит проводить выборочные проверки любого из участников рынка обращения строительных отходов, указанных в согласованных регламентах, на предмет полноты и достоверности предоставляемой информации. Наличие штрихкода на талонах даст возможность вводить элемент автоматизации процесса учета и контроля.

 «Все эти меры должны способствовать снижению образования несанкционированных свалок на территории Санкт-Петербурга», - подчеркнул Матвеев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо