Прокуратура через суд требует ликвидировать свалки в Волхове


27.06.2014 13:44

Волховская городская прокуратура направила в суд 14 исков об обязании администрации города ликвидировать свалки отходов, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

В сообщении сказано, что сотрудниками Волховской городской прокуратуры совместно со специалистами Государственного экологического надзора Ленинградской области и администрации Волховского муниципального района была проведена проверка исполнения законодательства об обращении с отходами производства и потребления на территории города.

В ходе рейдов  на территории муниципального образования город Волхов выявлены многочисленные места свалок отходов производства и потребления. Объем свалок  составляет  от 10 куб.м. до 50 куб.м.

Ненадлежащее выполнение администрацией Волховского муниципального района возложенных законом обязанностей по организации  процесса сбора и вывоза бытовых отходов ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, находящихся на территории поселения, и создает опасность причинения вреда окружающей среде.

В связи с этим Волховским городским прокурором  в суд направлено 14 исковых заявлений об обязании ликвидировать несанкционированные свалки отходов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2014 13:29

В Петербурге следователи проводят проверку по факту обнаружения тела гражданина Узбекистана у расселенного дома № 133 по набережной реки Фонтанки, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета  по городу.

В сообщении говорится, что тело иностранца было найдено днем 26 июня, с характерными признаками падения с высоты на нем.

По предварительной версии, человек сорвался вниз с третьего этажа, в то время как выполнял строительные работы.

По окончании доследственной проверки по ее результатам  будет принято процессуальное решение, отметили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2014 13:12

ОАО «Ленэнерго» продолжает менять воздушные выключатели на подстанции 110/35/6 кВ №214 «Фосфорит» в Кингисеппском районе Ленинградской области на современные элегазовые аналоги, сообщила пресс-служба электросетевой компании.

Как уточняется в сообщении, это обеспечит дополнительную надежность транзита между Ленинградской атомной электростанцией (ЛАЭС) и ГЭС-13.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» приступили к монтажу четвертого выключателя, всего на ПС №214 заменят 9 подобных устройств. Оборудование на подстанции не обновлялось с момента ее ввода в 1972 году. Работы по замене выключателей позволят уйти от использования компрессоров и обеспечат дополнительную надежность электроснабжения города Кингисеппа и Кингисеппского района Ленобласти, а также завода по производству сложных минеральных удобрений компании «ЕвроХим».

К началу 2015 года специалисты ОАО «Ленэнерго» приступят к ремонту двух трансформаторов на ПС «Фосфорит» общей мощностью 160 МВА. Модернизация обеспечит надежную связь электростанции ГЭС-13 с ЛАЭС, а также с подстанцией 330 кВ «Кингисеппская».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо