Объявлен конкурс на разработку документации для строительства парка в Зарядье


27.06.2014 12:57

Москва ищет генерального проектировщика на разработку проектно-сметной документации для строительства парковой зоны на территории Зарядья, на улице  Варварка, вл. 6.

 Открытый конкурс объявило «Управление гражданского строительства», следует из материалов сайта госзакупок. Победителю конкурса предстоит разработать проектную документацию, а также согласовать все документы и получить положительное заключение Мосгосэкспертизы.

Общая площадь проектируемой территории составляет 14,2 гектара, в том числе основная территория парка - 10,9 гектара, территория Храма Зачатия праведной Анны - 0,5 гектара, территория Патриаршего подворья - 1,5 гектара.

Согласно техническому заданию, в парке появятся подземный паркинг, экспозиционный культурный комплекс и культурный центр, пункт общественного питания. Также предусмотрены зоны благоустройства, отражающие природное разнообразие России, чайный дом, игровые площадки, велопарковки, ледяная пещера площадью 500 кв. мм и парящий мост.

Кроме того, необходимо выполнить благоустройство территории Патриаршего подворья, запроектировать технологические помещения парка, зону разгрузки, помещения видеонаблюдения и охраны. Вся рабочая документация должна быть разработана до 1 ноября 2015 года.

 Начальная цена контракта составляет более 352,3 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля. Итоги будут подведены 25 июля 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2014 12:51

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) подготовило аналитический обзор развития ипотеки за январь - апрель 2014 года.

Согласно материалам отчета, в январе - апреле 2014 года было осуществлено 7 выпусков ипотечных ценных бумаг на общую сумму 90,62 млрд рублей. Из них с той или иной формой участия АИЖК было проведено 5 сделок на сумму 35,85 млрд рублей.

Средневзвешенная ставка выкупа АИЖК ипотечных жилищных кредитов в январе - апреле 2014 года составила 10,8% (по сравнению с рыночной средневзвешенной ставкой 12,2%).

По состоянию на 1 мая 2014 года объем заключенных АИЖК контрактов на выкуп старших выпусков ИЦБ составил 37,93 млрд рублей. В рамках программ размещено 18 выпусков на 62,86 млрд рублей. Совокупный объем предоставленных АИЖК целевых займов на накопление ипотечного покрытия и завершение сделок секьюритизации составил 24,71 млрд рублей. В рамках программы предоставления АИЖК поручительств по ипотечным ценным бумагам третьих лиц с сентября 2009 года было предоставлено пять поручительств на общую сумму 8,4 млрд рублей.

За четыре месяца 2014 года АИЖК выступило в роли резервного сервисера в двух сделках секьюритизации на общую сумму 8,15 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ



27.06.2014 12:38

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ формулирует перечень работ по повышению энергоэффективности, обязательный для выполнения при капитальном ремонте многоквартирных домов и объектов бюджетной сферы, сообщила директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя Оксана Демченко.

Заявление было сделано вв ходе выступления на конференции «Энергоэффективность и энергосервис 2014». Оксана Демченко отметила, что после принятия в 2009 году Федерального закона №261-ФЗ в развитии энергосбережения в России был сделан определенный рывок. «Тогда была поставлена на общероссийском уровне национальная задача – решение проблем в этой области. Какое-то время мы все на этом подъеме жили, вся страна меняла лампочки, приборы учета. Но сейчас есть ощущение, что тема энергоэффективности несколько «притихла», - сказала Оксана Демченко.

Она подчеркнула, что, например, вопрос энергоэффективности при капремонте жилья и объектов бюджетной сферы в настоящее время решается очень слабо. «Мы проанализировали ситуацию с тем, каким образом учитываются требования о необходимости повышением энергоэффективности объекта по результатам проведения капремонта, и обнаружили, что нет какого-либо действенного механизма, который гарантировал бы повышение энергоэфективности объекта после проведения в отношении него капремонта», - указала Оксана Демченко.

По ее мнению, для изменения ситуации необходимо сформулировать на общероссийском уровне конкретную и понятную задачу, которая может быть реализована в краткосрочной (2-3 года) перспективе и при этом даст быстрый и очевидный эффект. «Мы поставили перед собой задачу сформулировать перечень минимальных работ при капремонте, которые были бы недорогими, реализуемыми в краткий срок, понятными для населения и могли бы дать быстрый эффект. Такими конкретными шагами, с конкретными сроками, с конкретным предметом мы надеемся скорректировать ситуацию с повышением энергоэффективности, по крайней мере, при капремонте многоквартирных домов и бюджетных объектов», - пояснила она.

Директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России добавила, что этот перечень должен быть закреплен нормативно-правовым актом. «У министерства уже есть некоторые наработки в этой сфере и в ближайшее время, для того чтобы эту идею на практике реализовать, мы такой правовой акт подготовим», - сказала она.

Кроме того, отметила Оксана Демченко, нужно установить серьезное ограничение, вплоть до запрета на выставление на торги проектов по капремонту и реконструкции объектов бюджетной сферы, не прошедших оценку энергоэффективности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо