ЗакСобрание просит Смольный выплатить людям деньги за снесенные гаражи


25.06.2014 14:50

В последний день текущей сессии, 25 июня Законодательное Собрание Петербурга приняло постановление с обращением к врио губернатора Георгию Полтавченко, в котором депутаты просят правительство города выплатить компенсации тем гражданам, чьи гаражи были снесены в рамках реализации проектов, заказчиком которых выступал комитет по строительству.

Как сказано в сообщении пресс-службы парламента, ни один из обратившихся в комитет по строительству не получил компенсацию за снесенный гараж.

 Депутаты ЗакСа утверждают, что  получают сотни писем и обращений жителей по этому вопросу. Поэтому просят  Георгия Полтавченко  «обратить самое пристальное внимание на данную проблему и дать соответствующие поручения о выплате компенсаций владельцам снесенных гаражей».

Напомним, в  январе был принят закон, по которому гражданам, чьи гаражи были снесены в результате реализации социальных и инвестиционных проектов, было предоставлено право на получение компенсаций. Это позволило начать решать проблему, затронувшую интересы владельцев 23 тыс гаражей. Правительство города разработало необходимую нормативно-правовую базу и в настоящее время 4,5 тыс человек уже получили компенсации на общую сумму более 200 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.06.2014 14:00

Петербуржцы пожертвовали  3 млн рублей на воссоздание триумфальной арки Победы в Красном Селе из необходимых 100 млн рублей, пишет сегодня «Фонтанка» со слов председателя «Совета героев СПб и ЛО» Геннадия Фоменко.

По его словам, организация перевела первый платеж, аванс, на 170 тыс рублей на культурно-историческую экспертизу. Фоменко выразил надежду на то, что горожане станут поактивнее жертвовать средства, ведь необходимо собирать около 10 млн рублей в месяц, чтобы реализация проекта не затягивалась.

Напомним, что строительством арки занимается ЗАО «Буер».

В настоящее время на месте установки памятника идет  работа по строительству транспортной развязки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.06.2014 13:48

Судебные инстанции, в которых несколько управляющих компаний обжаловали штрафные санкции, примененные к ним комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, оставили решения контролирующего органа в силе, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Так, суд подтвердил, что генеральному директору ООО «УК Сервис-Агалатово» придется заплатить административный штраф в размере 8 тыс рублей. 14 марта 2014 года вступило в силу постановление мирового судьи, вынесенное по делу об административном правонарушении. Решение комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области признано законным.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области также отказал в иске ООО «Управляющая компания «ФортЛинк» и признал законность проверки, проведенной государственной жилищной инспекцией Ленинградской области.

Тем же судом оставлены без изменения два постановления инспекции о наложении административных штрафов на МУП «Управление жилищно-коммунальным хозяйством муниципального образования Виллозское сельское поселение» в размере 120 тыс рублей, которое нарушило правила содержания и ремонта многоквартирных домов в деревнях Виллози и Малое Карлино Ломоносовского района. К административной ответственности предприятие привлечено по итогам проверки, проведенной инспекцией 28 августа 2013 года. Решения контролирующего органа оставил в силе и тринадцатый Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Правомерность административного наказания подтверждена в отношении ОАО «Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района». С июня по декабрь 2013 года компания неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов. Сумма штрафов – 213,5 тыс рублей. Постановления жилищной инспекции компания обжаловала в судебном порядке, но они оставлены в силе решениями Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Выборгского городского суда Ленинградской области, Ленинградского областного суда.

По факту невыполнения в установленный срок предписаний дополнительно возбуждено производство в отношении Выборгской управляющей компании по делу об административном правонарушении, материалы направлены мировому судье. Постановлением мирового судьи управляющей организации назначен административный штраф в размере 30 тыс рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо