Большинство предпринимателей не согласовывают перепланировки помещений в срок


24.06.2014 13:15

По данным ГУП «ГУИОН», до 90% предпринимателей, готовых выкупать арендуемые помещения в Петербурге, не согласовывают вовремя перепланировки.

Как уточняют в ГУП «ГУИОН», для того, чтобы заявка от арендатора была одобрена и началась процедура оценки и выкупа объекта, необходимо соответствие технической документации на помещение его реальному составу и площади.

В случае, если предприниматель на момент осмотра помещения не узаконил проведенные ранее перепланировки, ему следует согласовать сделанные изменения, затем изготовить технический план объекта, внести изменения в Государственный кадастр недвижимости и зарегистрировать дополнительное соглашение к договору аренды. Затем оценщик сможет приступить к расчету стоимости помещения.

Генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко, отмечает, что «на протяжении периода аренды бизнес редко задумывается о необходимости регистрации пространственно-планировочных изменений помещения. Одно из последствий – это как раз потеря времени и денег, например, при процедуре выкупа объекта у города».

В Петербурге применяется практика штрафов за совершенные предпринимателями незаконные перепланировки в арендуемых помещениях. В частности, в большинстве договоров аренды предусмотрено наказание в виде 1/3 квартальной арендной платы. Также в настоящее время в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект, предлагающий штрафовать юридические лица или индивидуальных предпринимателей на сумму от 250 до 300 тысяч рублей за незаконную перепланировку, но пока только жилых помещений в многоквартирных домах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.06.2014 13:09

Комитет по госзаказу Петербурга объявил о конкурсе по выбору подрядчика ремонта дорог Большой Московской от ул. от Разъезжей ул. до Владимирского пр и ул. Правды от Разъезжей ул. до Звенигородской улицы. Согласно техническому заданию компания-подрядчик должна будет провести демонтаж проезжей части и тротуаров, бортового камня с дальнейшей заменой на новые.

Максимальная стоимость контракта составляет 205 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 14 июля. Проведены  ремонтные работы должны будут до 31 октября текущего года.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР



24.06.2014 13:09

В ночь с 24 на 25 июня в Санкт-Петербурге будет разведен Сампсониевский мост, сообщила пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры городского правительства.

Как уточняется в сообщении, мост будет разведен 01:30 до 04:30 для производства работ.

Отметим, что в общей сложности 10 мостов будут разведены этой ночью в северной столице.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо