КУГИ и «Петролеспорт» продолжат тяжбу в апелляционном суде


23.06.2014 17:06

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу Комитета по управлению городским имуществом на решение суда первой инстанции по тяжбе с ОАО «Петролеспорт». Судебное заседание будет проведено 13 августа.

Из материалов дела следует, что в феврале текущего года КУГИ обратилось в арбитражный суд с иском к «Петролеспорту». В его рамках комитет требовал от компании выплаты 54,4 млн рублей как долга по арендной плате площадки на Вольном острове с декабря 2011 года по февраль 2014-го. В данный период ставка по аренде была изменена после проведенной инвентаризации.

Возражая против удовлетворения требований комитета, компания указала на

отсутствие оснований для изменения размера арендной платы в связи с непредставлением ведомости инвентаризации. С данными доводами согласился суд первой инстанции.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.06.2014 16:55

Правление АК «АЛРОСА» на недавнем заседании одобрило проект дочернего предприятия ОАО «НПП «Буревестник» по строительству инновационного центра в ОЭЗ «Санкт-Петербург», сообщила пресс-служба особой экономической зоны.

В сообщении уточняется, что ООО «ИЦ «Буревестник» - резидент ОЭЗ в Санкт-Петербурге с 2012 года. Компания является структурой ОАО «НПП «Буревестник», основной акционер которого АК «АЛРОСА» - крупнейшая в мире алмазодобывающая компания.

Проект резидента предполагает строительство Инновационного центра на площадке «Новоорловская» с целью увеличения мощностей по производству уникального рентгеновского оборудования для нужд алмазодобывающей промышленности и исследований структуры и состава вещества.

НПП «Буревестник» занимается разработкой и производством оборудования для обогащения алмазной руды – рентгенлюминисцентных сепараторов для собственных нужд АК «АЛРОСА» и сторонних заказчиков. Кроме этого предприятие производит аналитическое оборудование, применяемое не только в горнодобывающей промышленности, но и в других сферах деятельности.

Существующие производственные мощности, а также износ основных фондов не позволяют предприятию наращивать производство. Вместе с тем, исследования рынка говорят о целесообразности увеличения выпуска продукции, в том числе запуска новых типов оборудования для алмазодобывающей промышленности. В связи с этим был разработан проект создания Инновационного центра «Буревестник». Перенос производства на новую площадку позволит создать высокотехнологичную производственную базу для изготовления наукоемкого рентгеновского оборудования, выручка от реализации которого может превысить 2 млрд рублей в год.

«Проведенный анализ показывает, что размещение производства на новой площадке экономически эффективнее модернизации существующих мощностей. Меньшие по территории площади, снижение издержек за счет рациональной организации технологических процессов и существенные льготы по налоговым платежам в рамках ОЭЗ позволят значительно увеличить производительность труда, создать комфортные условия для работы сотрудников и выполнить намеченные задачи по разработке и производству нового оборудования», - прокомментировал решение  генеральный директор ОАО «НПП «Буревестник» Владимир Цветков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.06.2014 16:49

Компания Normann сообщила о том, что 20 июня получила разрешение на строительство 1 очереди жилого комплекса «На Заречной», который расположится в Выборгском районе.

Как уточнили в пресс-службе строительной компании, общая площадь 1 очереди жилого комплекса составит 42 506 кв.м. Завершение строительства запланировано на I квартал 2016 года. Продажи квартир в комплексе начинаются с 23 июня текущего года.

ЖК «На Заречной» предусматривает строительство двух кирпично-монолитных жилых дома 19-25 этажей со встроенными коммерческими помещениями. Каждый из корпусов рассчитан на 288 и 486 квартир. В рамках реализации проекта компания Normann планирует сооружение детских и спортивных площадок, прогулочных зон и мест для отдыха, а также подземного паркинга и открытых гостевых парковок.

Директор по маркетингу компании Normann Дмитрий Уваров заявил, что компания вела политику информационной открытости при реализации проекта, не скрывая возникших сложностей.

«Все наши усилия были направлены на возвращение ситуации в управляемое состояние: и тесное взаимодействие с администрацией, и создание финансового резерва для возврата денег, и приобретение альтернативного участка в той же локации с экстренным получением разрешения на строительство, чтобы перевести на него часть дольщиков»,- сказал Уваров.

Он также напомнил,  что процесс корректировки градостроительного плана по данному участку пришёлся на смену власти в Санкт-Петербурге, на период, когда на выдачу разрешительной документации  был наложен мораторий. Поэтому пришлось временно заморозить строительство объекта.

«Вопрос разрешился благодаря активной и конструктивной позиции вице-губернатора Марата Оганесяна Сегодня объект полностью узаконен, всем, кто не захотел дожидаться разрешения на строительство, мы предложили либо варианты в других наших домах, либо деньги с учётом компенсации. Нашей ошибкой был преждевременный старт продаж. Теперь у нас в компании такое невозможно», - заявил Дмитрий Уваров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо