Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти разработал программы реконструкции и капремонта


12.03.2008 20:37

Комитет по дорожному хозяйству и транспорту Правительства Ленинградской области готов представить в ближайшее время на рассмотрение депутатов областного Законодательного собрания проекты адресных инвестиционных программ реконструкции и капитального ремонта дорог на 2008-2011 гг. По словам председателя комитета Михаила Козьминых, федеральное финансирование дорожной отрасли области в течение последних двух лет находилось на отметке в 1,5 млрд. рублей. «Надеюсь, что в 2008 г. эта планка не будет снижена», - отметил М.Козьминых в беседе с членами Постоянной комиссии ЗакСа Ленобласти по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству.

В 2008 г. изменился порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на содержание, реконструкцию и развитие дорог. При этом отпадает необходимость утверждения региональных адресных инвестиционных программ на уровне постановления Правительства РФ – программы достаточно согласовать с Федеральным дорожным агентством, сообщил чиновник. Кроме того, однозначно определен размер софинансирования предприятий отрасли на федеральном и региональном уровнях. «В связи с этим нам необходимо обеспечить финансирование не менее 20% работ. В некоторых случаях возникнет необходимость изыскать от 7% до 20% и внести соответствующие поправки в бюджет», - сказал Козьминых.

Глава комитета напомнил депутатам, что с 1 января 2008 г. вступило в силу постановление о включении в федеральную дорожную сеть трассы Санкт-Петербург - Приозерск - Сортавала. Кроме того, в 2008 г. областной бюджет избавится от еще одной значительной строки дорожных расходов – заканчиваются работы на участке КАД Скотное – Магистральное до Приорезской трассы.




12.03.2008 16:37

Как сообщили АСН-инфо в пресс-службе Петербургского метрополитена, закрытие станции «Горьковская» на реконструкцию произойдет не весной, как планировалось, а осенью (ориентировочно – в октябре) 2008 г. Точная дата начала работ пока не называется. Как рассказала пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель, причиной переноса сроков ремонтных работ стало желание городских властей обеспечить удобный доступ к центру города в разгар туристического сезона.

По ее словам мониторинг состояния конструкций наклонного хода, а также необходимые локальные ремонтные работы осуществляются регулярно, и безопасности пассажиров ничто не угрожает

Капитальный ремонт станции метро «Горьковская» продлится ориентировочно 14 месяцев, и потребует около 116 млн. рублей вложений. Проект реконструкции на станции будет произведен ремонт эскалатора и вестибюля, восстановлена гидроизоляция наклонного хода, заменено оборудование.

Также, возможно, будет возведено новое наземное здание станции. Предположительно, для этих работ, путем конкурсного тендера, будет найден инвестор, которому дадут право совместить станцию (в прежних размерах) с подземным торгово-развлекательным центром.