В 2014 году Псковская область выкупит у застройщиков 20 тыс кв.м. жилья для льготников


23.06.2014 15:08

В 2014 году Псковская область приобретет около 20 тыс  кв. метров жилья для льготных категорий граждан в рамках федеральных и региональных программ. Об этом заявил председатель госкомитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров.

«В регионе нами сформировано понятие социального пакета. Это гарантированный государством выкуп жилья у застройщиков под определенные программы, которые обеспечивают жильем льготные категории граждан», - заявил чиновник.

 Он добавил, что по состоянию на 1 июня 2014 нуждаются в новом жилье 4967 человек. Из них большая часть – 2573 человека проходят по программам предоставления жилья молодым семьям. Также в этом списке – ветераны, дети-сироты, многодетные семьи, граждане, уволенные с военной службы. Обеспеченность жильем населения на территории Псковской области по состоянию на 01.01.2013 г. составила 28,5 кв. м. на человека.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



23.06.2014 15:03

В ближайший четверг, 26 июня, закроется движение транспорта  по улице Орбели в Выборгском районе Петербурга, сообщила пресс-служба ГАТИ.

В сообщении уточняется, что движения не будет на участке от Светлановского проспекта до Раздельной улицы, здесь планируется проведение работ по ремонту газопровода.

Движение восстановится 29 июня.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.06.2014 14:53

Завтра, 24 июня на очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект  «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области», сообщает пресс-служба парламента.

Документ был внесен губернатором региона Александром Дрозденко, а разработан специалистами градостроительного блока областного правительства в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Согласно новшествам,  полномочия по утверждению градостроительной документации и выдаче разрешений, сопровождающих строительный процесс, с уровня сельских поселений передаются муниципальным районам. Также теперь появляется возможность законом субъекта федерации перераспределить градостроительные полномочия между уровнями власти.

Согласно проекту документа, на региональный уровень передаются полномочия по утверждению схем территориального планирования муниципальных районов, генеральных планов поселений, местных нормативов градостроительного проектирования, а также утверждение подготовленной на основании документов территориального планирования муниципальных образований документации по планировке территории, включая градостроительные планы земельных участков, проекты планировок территории. Разработка же данных документов остается на муниципальном уровне. Также на уровень субъекта федерации предаются полномочия по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию.

Целью проекта закона является упорядочение градостроительной деятельности на территории Ленинградской области, формирование единых требований к составу и содержанию градостроительной документации, уменьшение числа случаев нарушения законодательства о градостроительной деятельности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо