«Геострой» передумал банкротить «Строительный трест№3»


23.06.2014 14:19

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил производству по делу о банкротстве ООО «Строительный трест№3». Истец – компания «Геострой» отозвала свое заявление ввиду погашения ответчиком задолженности.

Тяжба «Геостроя» и «Строительного треста№3» касалась долга за проведенные истцом работы на возведении общественно-делового центра по пр. Обуховской обороны. Общая сумма проведенных по договору работ составляла 63 млн рублей. На момент подачи искового заявления в августе прошлого года долг составлял сумму 31 млн рублей. К январю текущего года долго снизился до 21 млн рублей, но изначально «Строительный трест№3» не признавал его.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



23.06.2014 14:00

Привести в порядок дороги Ленинградской области в ближайшие три года нереально из-за значительности объемов финансирования, которое требуется на выполнение работ, считает губернатор области Александр Дрозденко.

По словам главы региона, на обновление разметки, дорожных знаков и прочего области потребуется не менее 1,8 млрд рублей.

 «До этого тратили в год порядка 100 млн рублей, в этом году - около 180 млн. Надо принимать нормальную дорожную карту по выполнению всех работ. И привязывать к нашему реальному финансированию, пусть даже это будет не три года, а семь лет», - сказал губернатор сегодня на заседании  комиссии по безопасности дорожного движения.

Дрозденко добавил, что реконструировать областные дороги поможет министерство транспорта РФ.

 «Сегодня у меня есть договоренности с министерством транспорта. Нам впервые начали выделять средства на решение проблем финансирования. В том числе, решаются вопросы реконструкции автострад «Скандинавия», киевское направление, дорога «Санкт-Петербург - Ивангород – Нарва» и другие трассы».

С учетом упомянутых договоренностей, можно рассчитывать, что в ближайший год будет выполнена реконструкция дорог не менее чем на 50 км вглубь Ленобласти.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОРОГИ



23.06.2014 13:42

ООО «К 55» представила на общественных слушаниях проект планировки и межевания квартала в Петроградском районе, в котором будет построен новый жилой комплекс, сообщила пресс-служба компании.

 В администрации Петроградского района жители прилегающих кварталов и представители общественных организаций рассмотрели проект планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Мира, Котовского, Большой Монетной и Малой Монетной, выполненный ООО «Петербургский НИПИГрад» по заказу строительной компании ООО «К 55». Площадь территории в границах проектирования составляет 5,80 га. В целом, на территории квартала сформирован 21 земельный участок.

 «Нагрузка на социальную инфраструктуру квартала невелика, - сказала разработчик документации Елена Марцинкевич - это в среднем 5 дополнительных мест в детские сады и 17 дополнительных мест в школах».

В проекте предусматривается создание дополнительных  мест хранения автомобилей как на земельных участках, так и на территории общего пользования. К примеру, вдоль улицы Мира будет дополнительно создано 14 машиномест. 

На  территории застраиваемого участка предусматривается максимальное сохранение зеленых насаждений, посадка новых крупноствольных деревьев. Их объём составит 150 кв метров, что соответствует  требованиям Территориальных строительных норм.

Кроме того,  на территории земельного участка будет организована локальная детская площадка на внутридворовой территории. Детская площадка между улицами Большая Монетная и Котовского будет сохранена.

Как пояснил заместитель генерального директора ООО «К 55» Кирилл Горбачёв, организация строительства будет проводиться  с учетом требований безопасности проживающего населения. «Будут применены технологии пылеподавления, установлены шумовые экраны,  а подъезды на площадку будут организованы со стороны улиц», - сказал г-н Горбачёв.

Кроме того, в течение всего времени производства  работ будет проводиться  мониторинг окружающей застройки, а перед самым началом работ будут проведены повторные обследования жилых домов, попадающих в зону влияния от строительства. Вся проектная документация и  результаты обследований, до начала каких бы то ни было строительных работ, пройдет обязательную экспертизу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо