В Гатчине прокуратура требует от аптек установления пандусов
Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности аптечных пунктов.
Как сообщили в прокуратуре Ленинградской области, в ходе проверки было установлено, что ООО «МЕДИ ПЛЮС не исполняются » в полной мере требования названного законодательства. Вход в аптеку по адресу: г. Гатчина, ул. Карла Маркса, д. 2/1 не оборудован пандусами либо иными специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов.
Аналогичные нарушения закона выявлены в ООО «Норд Директ СПб» и ООО «Фирма Глория», расположенных по адресам: г. Гатчина пр. 25-го Октября, д. 53 и ул. Леонова, д. 5. Аптеки также не оборудованы средствами подъема.
Отсутствие каких-либо технических приспособлений для доступного посещения аптеки, как объекта инфраструктуры инвалидами, использующими кресла-коляски, ограничивает их возможности вести независимый образ жизни и участвовать во всех сферах жизнедеятельности.
Гатчинским городским прокурором в адрес руководителей ООО «МЕДИ ПЛЮС», ООО «Норд Директ СПб» и ООО «Фирма Глория» внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.
Накануне в Рио-де-Жанейро Российский футбольный союз (РФС) официально представил Санкт-Петербург в качестве претендента на право проведения матчей чемпионата Европы-2020.
Напомним, в 2020 году европейское футбольное первенство пройдет в 15 разных городах. Из российских городов именно Петербург выбран кандидатом, поскольку здесь ко времени проведения чемпионата будет в наличии вся необходимая современная инфраструктура.
Здесь появятся арены вместимостью больше 60 тыс человек, что соответствует требованиям УЕФА. Так, Зенит-Арену планируется ввести в эксплуатацию в июле 2016 года. Затем стадион на Крестовском пройдет испытание Кубком Конфедераций и матчами полуфиналов ЧМ-2018.
В РФС подчеркивают, что никаких дополнительных вложений в инфраструктуру Петербурга для проведения матчей Евро-2020 не потребуется, можно будет ограничиться только операционными расходами.
Прорабатывается возможность создания научно-технологической долины «Воробьевы горы» на базе Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ), заявил ректор вуза Виктор Садовничий.
По его словам, курировать разработку концепции взялся главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «В настоящее время в МГУ создана группа из 80 человек, которая занимается разработкой идеи», - сказал Садовничий. Он отметил, впервые в нашей стране при университете на территории, близкой к 100 гектарам, будет создана научно-технологическая долина.
«Мне хотелось бы к 2018 году завершить это строительство», - подчеркнул он. По его словам, основная цель создания долины - возможность научных фундаментальных исследований лабораториями МГУ и приглашение к сотрудничеству высокотехнологичных корпораций. «В первую очередь это нефтяная, газовая отрасль, социальные, информационные и медико-биологические технологии. Там будет современный городок, где вместе должны сойтись фундаментальная наука и высокие технологии, те структуры, которые требуют этой высокой технологии, помогают ее создать», - пояснил Садовничий. Он добавил, что строительство долины планируется осуществить за счет средств инвесторов.