Ремонт газопровода ограничил движение по улице Правды


20.06.2014 10:51

В Центральном районе Петербурга ограничивается движение транспорта по улице Правды, сообщила пресс-служба ГАТИ.

С 20 по 23 июня ограничения будут действовать на участке от Социалистической улицы до Разъезжей улицы.

Ограничение введено в связи с проведением работ по ремонту поврежденного газопровода.

Напомним, 18 июня на улице Правды, 15  при проведении работ по строительству светофорного объекта был поврежден газопровод. В результате временно отключены 4 ведомственные котельные, эвакуированы люди, перекрыто движение транспорта.

Из-за утечки газа было решено эвакуировать людей, находившихся в соседних нежилых помещениях во избежание негативных последствий для их здоровья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.06.2014 10:43

ОАО «Ленэнерго» сообщило о том, что подключило к электрическим сетям завод имени академика В.П. Филатова в поселке Пригородный Гатчинского района Ленинградской области.

В сообщении пресс-службы электросетевой компании сказано, что  ОАО «Ленэнерго» выделило объекту 1302,5 кВт мощности.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» разработали технические условия для присоединения к сетям складского, производственного и административно-лабораторного корпусов фармацевтического завода им. академика Филатова. Для создания внешней схемы электроснабжения на опорах установлены коммутационные аппараты, необходимые для включения, отключения, переключения и регулирования электроцепи.

Завод им. Академика Филатова станет одним из крупнейших фармацевтических производств в Северо-Западном регионе России. По плану, он будет выпускать в месяц 15 млн таблеток, 23 млн капсул, 1 млн упаковок мазевых форм, 0,5 млн упаковок сиропов, 1 млн упаковок спиртовых настоек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.06.2014 09:59

В Тосненском районе прокурор возбудил административные дела по фактам отсутствия в подъездах домов информации о тарифах, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

Тосненской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения управляющей компанией ОАО «Тепловые сети» законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

В результате было установлено, что в парадных шести многоквартирных жилых домов отсутствует информация, предусмотренная пп. «П» п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011г. № 354, а именно сведения о размерах тарифов на коммунальные ресурсы и надбавок к ним.

По факту нарушений прокурор возбудил административные производства по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ (оказание услуг при отсутствии установленной информации) и направил их для рассмотрения в отдел Управления Роспотребнадзора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо