Гражданин Узбекистана погиб на петербургской стройке


19.06.2014 14:28

В Петербурге проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела гражданина Узбекистана на строительной площадке в Красносельском районе, сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ.

Тело погибшего рабочего было обнаружено 18 июня на территории строительной площадки, расположенной на пресечении Ленинского проспекта и улицы Героев. По предварительной версии, он упал с высоты 15 этажа, когда работал там.

Следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.06.2014 14:15

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению депутата МО «Пудостьское сельское поселение» Попова С.М. в интересах жителей дома 33 по проспекту 25 Октября в городе  Гатчина.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, в ходе проверки было установлено, что компания МУП «ЖКХ г. Гатчины», управляющая общим имуществом этого дома не в полной мере выполняет свои обязательства.

Так, не обеспечена очистка чердачного помещения от строительного и бытового мусора, не приняты меры по устранению повреждения внутренней стены между лестничной клеткой № 1 и квартирой № 10 ввиду её увлажнения из-за протечек через крышу или наружную стену.

Произведенные в 2009 и 2011 годах работы по капитальному ремонту кровли здания выполнены без соответствующих решений общего собрания собственников помещений дома, что не соответствует п. 1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ.

В нарушение ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не обеспечена сохранность первичной учетной документации, связанной с выполнением названных работ, подтверждающей стоимость и качество использованных строительных материалов.

Гатчинским городским прокурором в адрес директора МУП «ЖКХ г. Гатчина» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Кроме того, материалы проверки направлены в УМВД России по Гатчинскому району для принятия решения в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.06.2014 14:00

Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга проводит конкурс по выбору подрядчика работ по установке памятной стелы "Ломоносов-Город Воинской Славы". Гранитная колонна с изображением герба города появится в Ломоносове у Дома Культуры.

По условиям конкурса, стоимость работ по установке стелы не должна превышать сумму в 38 млн рублей. Кроме того, отдельным тендером в сумму до 17,2 млн рублей будет выбран исполнитель работ по благоустройству прилегающей территории. Итоги двух конкурсов  подведут 10 июля.
 



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо