В Гатчине открыт новый логистический комплекс ГК «Галактика»


18.06.2014 15:54

В Гатчине открылся инновационный логистический комплекс группы компаний «Галактика», сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

В сообщении уточняется, что этот полуавтоматический склад — передовой логистический объект в своем классе — рассчитан на хранение 8 тысяч тонн и пропускную способность 640 тонн продукции в сутки.

Проект создания логистического комплекса реализуется с 2012 года с применением новейших технологий и передового оборудования. Помещение склада площадью 5 тысяч квадратных метров было построено за 9 месяцев. Инвестиции в создание логистического центра превышают 300 миллионов рублей.

«Темпы роста производства на предприятии составляли 25% ежегодно, но для хранения продукции компания пользовалась складами сторонних организаций. Поэтому назрела необходимость в строительстве собственного логистического комплекса», — отметил на церемонии открытия председатель правления компании Максим Бырдин. 

Группа компаний «Галактика» — участник государственной программы развития сельского хозяйства Ленинградской области, один из крупнейших производителей молочной продукции в регионе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2014 15:49

Столичные власти выставят на торги земельный участок площадью три гектара, расположенный на Софийской набережной «Золотого острова», напротив Московского Кремля, сообщили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Как рассказал руководитель Департамента Геннадий Дегтев, город заинтересован дать максимально исчерпывающую информацию о предстоящих торгах, чтобы потенциальный инвестор мог просчитать свой будущий бизнес-план.

 «Мы постараемся, чтобы у инвестора сложились представления о том, как формируется данный участок, что его окружает, какие есть преимущества. И, как нам кажется, самое интересное для потенциального инвестора - какие градостроительные решения он сможет на данном участке реализовать», - подчеркнул Дегтев.

 По его мнению, новую часть города на Софийской набережной нужно органично вписать в существующую историческую застройку. «Строительная концепция «Золотого острова» рассматривается как единое целое в силу уникальности территории, и, по сути, сейчас стоит задача сформировать новый исторический облик центра столицы», - сказал он.

Дегтев также отметил, что особенность участка также в том, что он вписан с одной стороны в зеленую застройку с уникальной архитектурой Обводного канала, а с другой стороны расположена Москва-река.

 «Разработка идеологии острова в центральной части города потребует от потенциального инвестора не только финансовой состоятельности, но и архитектурного полета мысли», - отметил руководитель Департамента. Напомним, что проект комплексного освоения территории «Золотой остров», расположенной на Болотном острове и включающей площадку бывшей фабрики «Красный Октябрь», был разработан в 2003 году и неоднократно пересматривался. В настоящее время по поручению мэра Москвы Сергея Собянина проводится анализ этой территории для формирования дальнейших планов по ее градостроительному развитию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2014 15:36

Законодательным собранием Петербурга сегодня принят во втором чтении законопроект, предусматривающий  введение  штрафов за нарушение архитектурно-художественных регламентов.

Проект закона был внесен комитетом по законодательству парламента.

Согласно документу, архитектурно-художественный регламент - это нормативный правовой акт, устанавливающий требования к архитектурному облику Петербурга и к архитектурно-художественному оформлению объектов благоустройства, а также требования к их размещению.

Этим документом предлагается установить административную ответственность в виде штрафов за нарушение требований, установленных архитектурно-художественными регламентами.

За нарушения регламентов, касающихся благоустройства городской среды и отдельно Невского проспекта, наружной рекламы, монументального искусства, нестационарных торговых точек, фасадов домов и объектов инфраструктуры водного транспорта, законопроектом предложено установить штрафы. Для граждан в размере от 1 до 5 тыс рублей, для должностных лиц на сумму от 3 до 30 тыс рублей, а для юридических лиц –от 20 до 100 тыс рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо