ОЭЗ Санкт-Петербург расторгнут договор с ООО «Оптоган»


17.06.2014 14:46

По согласию сторон расторгнуто соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург»  компанией «Оптоган». Документ подписали министерство экономического развития РФ и ООО «Оптоган», сообщили в пресс-службе ОЭЗ.

В сообщении сказано, что  компания «Оптоган» являлась резидентом ОЭЗ с 2009 года и планировала на площадке «Нойдорф» реализовать проект строительства предприятия для разработки и выпуска полупроводниковых чипов на основе высококачественных кристаллов для использования в твердых лампах. Объем инвестиций в проект – 3,351 млрд рублей.

 «Мы продолжаем планомерную работу по расторжению соглашений с резидентами, не ведущими деятельность на территории ОЭЗ. В ближайшее время будет расторгнут и договор аренды на земельный участок, занимаемый сейчас ООО «Оптоган». На его месте будет реализован новый, живой проект одного из потенциальных инвесторов»,-  прокомментировал разрыв соглашения руководитель Филиала ОАО «Особые экономические зоны» в  Санкт-Петербурге Фарид Вердиев.

Отметим, на сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 31 компания. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район) и «Новоорловская» (110 га, Приморский район).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2014 14:42

Группа SOLO, ведущая строительство элитного жилого комплекса «Гранвиль» по адресу набережная Лейтенанта Шмидта, выполнила предписания КГИОП и провела противоаварийные работы по укреплению фундамента и фасадов примыкающего исторического здания – дома М.Х. Усовой. По словам генерального директора компании Олега Сумбаева, в настоящее время все конфликтные ситуации урегулированы и претензии к строительству сняты.

Он напомнил, что при проведении работ «стены в грунте» в октябре прошлого года мы зафиксировали осадку Дома М.Х. Усовой, трещина на фасаде здания достигла 12 мм. "Все строительные работы были приостановлены на три месяца. Нами оперативно были разработаны противоаварийные мероприятия, согласованные в КГИОП. Они включали усиление фундаментов и фасадных трещин здания-памятника и были выполнены в полном объеме. С мая по июнь этого года мы по требованию комитета обследовал здание повторно. Согласно мониторингу дополнительных мероприятий по усилению Дома М.Х. Усовой в настоящее время не требует», - отметил девелопер.

Также в эти дни группе SOLO удалось разрешить мировым соглашением и судебную тяжбу с жительницей исторического здания. Как подчеркнул руководитель юридической службы группы SOLO Игорь Бакан, владелице квартиры, в которой была выявлена трещина появившаяся из-за строительных работ, будет выплачено чуть более 300 тыс. рублей. Данная сумма была определена независимой экспертизой, которая проводилась по заказу самой жительницы дома М.Х. Усовой.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КГИОП, СОЛО



17.06.2014 14:38

Группа компаний «Размах» завершила подготовку территории под строительство жилого комплекса Setl City «The Residence», сообщила пресс-служба группы компаний.

Площадка расположена на Малом проспекте В.О., д.64, здесь демонтированы выведенные из эксплуатации здания для строительства жилого комплекса бизнес-класса с подземной автостоянкой.

В ходе работ по подготовке участка было демонтировано 7  подземных и надземных сооружений, часть из которых находилась в аварийном состоянии с риском обрушения. Демонтаж производился в стесненных условиях в непосредственной близости от элитного жилого комплекса «Новая история».

Строительный объем демонтажных работ на данном объекте составил более 97000 м3. Все безопасные строительные отходы используются для вторичной переработки, подчеркивают в ГК «Размах». Так, переработанный в дробильных установках кирпич, будет применен застройщиком на участке строительства другого жилого комплекса в Кудрово. Остальные отходы, не предназначенные для вторичного использования, были утилизированы в соответствии с природоохранным законодательством и вывезены на полигон.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо