БФК одобрил проект закона об исполнении бюджета Петербурга
На заседании бюджетно-финансового комитета сегодня, 16 июня было принято решение рекомендовать Законодательному собранию Петербурга принять в первом чтении проект закона «Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2013 год», внесенный главой городского правительства.
Председатель комитета финансов горадминистрации Эдуард Батанов сообщил, что доходы городской казны в прошедшем году составили 408,7 млрд рублей или 104,5% от утвержденных, расходная часть исполнена на 92,2% и составила 393,4 млрд рублей. Профицит бюджета составил 15,3 млрд рублей. При этом исполнение расходов Адресной инвестиционной программы достигло 75,4%, что выше показателя 2012 года. Батанов отметил, что зафиксировано более равномерное расходование средств в течение всего календарного года.
С 17 по 24 июня Дорожное агентство Республики Коми проведёт очередные комиссионные выезды для проверки качества проведенных ремонтов на региональных автодорогах, сообщила пресс-служба республиканского правительства.
Как поясняется в сообщении, цель таких выездных обследований - выявление дефектов, образовавшихся с момента окончания выполненных в 2008 - 2012 годах работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. В рамках государственных контрактов подрядные организации гарантируют безвозмездное устранение недостатков и дефектов, выявленных в период гарантийной эксплуатации дорожных объектов.
По результатам обследования комиссия оформит акты о наличии или отсутствии дефектов, деформаций и повреждений с приложением фото- видеоматериалов. Итоги будут рассмотрены на Техническом совете агентства. Решения, принятые на заседании совета, являются обязательными для исполнения подрядчиками, выполнявшими работы по ремонту (капитальному ремонту), в срок до 15 августа 2014 года.
Применение новой технологии строительства объектов метрополитена «фибронабрызгбетон» позволяет сократить расход материалов и время проведения работ при сохранении качества, сообщил в интервью журналу «Коммерсантъ-Деньги» руководитель научно-инженерного центра освоения подземного пространства ОАО «Мосинжпроект» Валерий Меркин.
«Суть этой технологии в том, что бетонная смесь с добавлением в нее коротких волокон из стальных или синтетических нитей (фибры) при помощи специального оборудования под давлением сжатого воздуха набрызгивается на свод, стены и потолок тоннеля в несколько слоев», - сказал Меркин.
Он отметил, что в подходящих условиях это заменяет конструкции из железобетона и чугунных тюбингов. «Используя эту технологию, мы сможем сократить на 8 - 10% объем выработки грунта, на 25% - расход материала и на 10% - время производства работ», - пояснил Меркин. Он отметил, что в Москве уже есть успешный опыт применения этой технологии - ее использовали в сочетании с комбайновой разработкой грунта при строительстве одного из тоннелей Люблинско-Дмитровской линии.
«Эффективность метода была подтверждена компетентной комиссией, теперь эту технологию планируется применять и на других участках», - добавил он.