В Тосненском районе не установлены границы зон охраны воинских захоронений


16.06.2014 15:51

Тосненская городская прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства об увековечивании памяти погибших при защите Отечества, обнаруженные в ряде населенных пунктов, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

Тосненской городской прокуратурой в ходе проверки было установлено, что на территории Шапкинского, Лисинского, Нурминского, Тельмановского сельских поселений, Тосненского, Ульяновского, Никольского, Красноборского, Трубникоборского, Любанского городских поселений находятся воинские захоронения. При этом охранные зоны и зоны охраняемого природного ландшафта в установленном законом порядке не установлены.

В прокуратуре пояснили, что сохранность воинских захоронений обеспечивается органами местного самоуправления. Разработку проектов зон охраны объектов культурного наследия организуют органы государственной власти субъектов РФ  и органы местного самоуправления.

Проект зон охраны объекта культурного наследия подлежит в установленном порядке государственной историко-культурной экспертизе в целях определения его соответствия требованиям государственной охраны объектов культурного наследия.

Информация об утвержденных границах зон охраны объекта культурного наследия, режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон в обязательном порядке размещается в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.

Как следует из сообщения пресс-службы надзорного ведомства, по выявленным фактам бездействия местных властей  прокурором в адрес глав администраций указанных поселений внесены представления об устранении нарушений.

Также направлены исковые заявления об обязании установить охранные зоны на участках с воинскими захоронениями.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.06.2014 15:32

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял определение о завершении конкурсного производства в ООО «Северо-Западная энергетическая компания». Принятое решение является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Отметим, что процедура банкротства СЗЭК началась 1,5 года назад. Признать компанию несостоятельной требовало ООО «Альянс Комплект» из-за невыплаты денежных средств за предоставленную арматурную продукцию на 18 млн рублей. Также требовало выплаты долгов ЗАО концерн «Уралгазстрой».

«Северо-Западная энергетическая компания» специализировалась на строительстве газопроводных магистралей. Кроме Петербурга работала на объектах в Калининградской области.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



16.06.2014 15:22

В администрации Приморского района Петербурга сообщили о введении ограничений движения транспорта на ряде магистралей района.

Так, с 19 по 30 июня из-за работ по строительству канализации закроют для транспорта Афанасьевскую улицу на участке улицы Малой Десятинной до улицы Репищева.

Далее в связи с работами по прокладке водопровода будет закрыта Ушаковская набережная с 20 июня до 3 июля от набережной Чёрной речки до Ушаковского моста.

А с 22 по 30 июня движения не будет на Земледельческом переулке от 1-ой Никитинской улицы  до 2-ой Никитинской улицы по причине проведения работ по прокладке теплосети.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо