Мещеряков официально освобожден от должности главы Кронштадтского района


16.06.2014 14:21

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение, освобождающее  от занимаемой должности главы администрации Кронштадтского района Терентия Мещерякова, сообщила пресс-служба Смольного.

Освобождение от должности произошло на основании личного заявления Мещерякова, следует из распоряжения исполняющего обязанности главы города.

Напомним, об уходе в отставку Мещерякова стало известно 11 июня. Тогда пресс-секретарь Георгия Полтавченко сообщил, что глава Кронштадтского района работает на своем посту последний день. Также в сообщении говорилось, что Полтавченко поблагодарил Мещерякова «за успешную и многолетнюю работу».

СМИ Петербурга пишут, что уход Мещерякова связан с его переходом на другую работу, возможно, в Москве.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.06.2014 13:58

ОАО "Ленэнерго" объявило о запуске открытого конкурса по выбору подрядчика строительно-монтажных работ по реконструкции ЛЭП в поселках Ржевка и Ново-Ковалево. Согласно техническому заданию подрядчик должен заменить сети напряжением 6 кВ на 10 кВ. Общая протяженность новых ЛЭП должна составлять 26 км. При этом гарантия на работы определена в два года. Также должна быть застрахована профессиональная ответственность строительно-монтажной организации.

Максимальная стоимость тендера составляет 157,2 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются по 14 июля. Выберут исполнителя работ 7 августа.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.06.2014 13:37

Федеральная целевая программа развития Калининградской области до 2020 года утверждена постановлением правительства РФ, документ был опубликован накануне на официальном сайте кабинета министров.

Эта  программа разработана на основе действующей до 2015 года ФЦП. Продление сроков до 2020 года было обусловлено введением норм и правил Всемирной торговой организации и так называемой «проблемой 2016», связанной с прекращением с 1 апреля 2016 года таможенных льгот для предприятий Калининградской области.

Согласно новой ФЦП, комплексное устойчивое социально-экономическое развитие Калининградской области будет достигаться по трем ключевым направлениям:  обеспечение устойчивого развития Калининградской области в условиях действия норм и правил ВТО;  формирование комфортного жизненного пространства на территории Калининградской области;  развитие транспортной и инженерной инфраструктуры центральной части города  Калининграда в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и дальнейшим развитием города.

Общий объем финансирования из федерального бюджета для реализации мероприятий ФЦП в период с 2014 года по 2020 год составляет 56,6 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо