«Нева-Гарант» выплатит 17, 4 млн рублей за несохранение стройматериалов


16.06.2014 11:00

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Принт» к ООО «Нева-Гарант». В его рамках компания-истец требовала от ответчика выплаты 17,4 млн рублей – как материальный ущерб за несохранение предоставленных ей строительных материалов.

Из материалов дела следует, что в сентябре 2012 года компания «Нева-керамика» заключила договор с «Нева-Гарант», согласно которому, вторая организация обязывалась оказывать услуги по ответственному хранению строительных материалов. Общая стоимость переданной продукции составляла 17,9 млн рублей. Уже через месяц на складе «Нева-Гаранта» произошел пожар, приведший в негодность материалы.  Оперативно «Нева-Керамика» с владельца склада смогла взыскать только около 500 тыс. рублей.

В марте текущего года требования по возврату задолженности было переуступлено компании «Гарант». Суд согласился с требованиями истца.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.06.2014 10:54

Лужская городская прокуратура направила 24 иска об обязании управляющей компании обеспечить надлежащее состояние газового оборудования в домах, сообщила пресс-служба надзорного органа Ленинградской области.

Меры реагирования были приняты по результатам проверки, в ходе которой сотрудники прокуратуры установили, что ООО «УК «Лужское тепло» на основании постановления главы администрации МО «Ям-Тесовское сельское поселение» осуществляет управление 24 многоквартирными жилыми домами. Указанные многоквартирные дома имеют в своём составе внутридомовое газовое оборудование и внутридомовые газопроводы.

В нарушение действующих норм управляющей компанией не принимаются меры по обеспечению надлежащего технического состояния внутридомового газового оборудования. Договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении до настоящего времени со специализированной организацией не заключены.Бездействие управляющей компании может привести к аварийным ситуациям, утечкам газа и другим негативным последствиям, подчеркнули в прокуратуре.

Прокурором направлено в суд 24 исковых заявления об обязании ООО «УК «Лужское тепло» заключить со специализированной организацией договора на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового газового оборудования многоквартирных жилых домов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.06.2014 10:43

В 2014 году ОАО «Ленэнерго»  установит более 48 800 интеллектуальных счетчиков электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщили в пресс-службе компании.

Как уточняется в сообщении, установка приборов  позволит охватить системой «умного» учета 52% полезного отпуска электроэнергии.

За первые пять месяцев 2014 года специалисты ОАО «Ленэнерго» смонтировали более семи тысяч интеллектуальных счетчиков электроэнергии. В планах компании – установка более 48 800 единиц оборудования до конца года. По сравнению с 2013 годом этот показатель увеличится более чем в три раза.

Современные приборы позволяют электросетевой компании не только получать точные данные о потребленной электроэнергии, но и контролировать фактически потребляемую мощность и осуществлять мониторинг качества электроэнергии в режиме on-line, значительно снизить коммерческие потери электроэнергии и уменьшить затраты на эксплуатацию точек учета и съем показаний.

Подобные приборы применяются ведущими европейскими и азиатскими электросетевыми компаниями. Уникальная особенность интеллектуальных приборов учета – возможность обратной связи. Счетчики могут не только передавать, но и принимать данные, а сменить настройки можно удаленно с помощью компьютера и специального программного обеспечения.

Реализация программы установки интеллектуальных счетчиков – масштабный проект по внедрению системы «умного» учета в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Такая система обеспечит возможность точных измерений и обмена данными об энергопотреблении бытовых и прочих групп потребителей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо