Депутаты спрашивают, кто будет эксплуатировать Зенит-Арену


11.06.2014 12:33

Законодательное собрание Петербурга сегодня поддержало запрос депутата от «Яблока» Бориса Вишневского к врио губернатора Георгию Полтавченко, в котором парламентарий просит уточнить, кому будет принадлежать строящийся на Крестовском острове футбольный стадион.

Известно, что арена станет новой домашней площадкой ФК «Зенит». Однако ясности по вопросам кто будет эксплуатировать сооружение, и получать доходы от его деятельности, нет.

Вишневский уже обращался с этими вопросам к вице-губернатору, курирующему сферу строительства, Марату Оганесяну. Тот в своем ответе сообщил, что все затраты и доходы стадиона  будут определяться «эксплуатирующей организацией».

Теперь парламентарий просит главу города объяснить, о какой именно эксплуатирующей организации идет речь. А также ответить на каких правах будет использовать стадион «Зенит», - собственности или аренды.

Марат Оганесян ранее предлагал передать стадион под управление футбольного клуба.

«Я считаю, что до получения разрешения на ввод объекта фактически эксплуатирующей организацией будет комитет по строительству.  После получения разрешения на ввод я бы поддержал в качестве эксплуатирующей организации  клуб «Зенит», но уже на определенных условиях — с учетом передачи объекта, с передачей затрат», - отмечал  Марат Оганесян.

Напомним, строительство футбольного стадиона на Крестовском острове ведется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, затраты на его сооружение составили 35 млрд рублей. Объект планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2014 12:10

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ЗАО «ЛенСпецСМУ» к ООО «Аура». В его рамках строительных холдинг требовал введения банкротного производства в отношении организации, управляющей торгово-выставочным комплексом AURA по адресу Лахтинский проспект, 85.

Из материалов суда следует, что данный ТВК принадлежит «ЛенСпецСМУ». В 2012 году холдинг решил предоставить его во внешнее управление ООО «Аура». В середине прошлого года «ЛенСпецСМУ» расторг с ними договор из-за ненадлежащего выполнения партнером ряда обязательств. Также через третейский суд в сентябре 2013-го холдинг потребовал от «Ауры» выплаты 14 млн рублей. Так как долг не был до настоящего времени погашен «ЛенСпецСМУ» уже обратился в арбитражный суд.

Согласно принятому судом решением в ООО «Аура» до 18 ноября введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Задолженность в 14,2 млн рублей отнесена в реестр третьей очереди требований кредиторов.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2014 11:49

Федеральная сетевая компания подключит к электросетям метеорологическую станцию Карельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, функционирующую на главном острове Валаамского архипелага, сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении сказано, что сейчас пункт наблюдений получает электричество от стационарного дизельного генератора. Электрификация метеостанции повысит оперативность и достоверность получаемых данных, создаст комфортные условия для круглосуточной работы персонала и его проживания на территории труднодоступной станции.

В настоящее время выполнено строительство новой трансформаторной подстанции 6/0,4 кВ, завершены работы по расчистке просеки линии электропередачи общей протяженностью 2,5 км. Ведутся работы на воздушном участке запланированной проектом кабельно-воздушной линии 6 кВ, устанавливаются опоры.

В рамках реализации проекта «Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета» на метеостанции «Валаам» осуществлен монтаж автоматического метеорологического комплекса. Однако внедрение и эффективная эксплуатация нового оборудования возможны лишь при устойчивом энергообеспечении, что недостижимо при существующей схеме электроснабжения пункта наблюдений – стационарном дизельном генераторе.

Станция производит непрерывные метеорологические наблюдения, передает информацию о неблагоприятных и опасных погодных явлениях, участвует в международном обмене данными о состоянии окружающей среды, ее загрязнении. Информация метеостанции важна для различных отраслей экономики, в том числе судоходных, энергетических, строительных, авиационных, туристических компаний.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо