Псковская область получит 300 млн рублей на строительство путепровода


09.06.2014 15:39

Накануне в Москве состоялась рабочая встреча врио губернатора Псковской области Андрея Турчака с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В сообщении сказано, что указанная встреча состоялась в продолжение совещания «О бюджетном планировании социально-экономического развития субъектов РФ», которое было проведено  на прошлой  неделе под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В рамках совещания Андрей Турчак обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой закрепить экономию министерства транспорта РФ в размере 300 млн рублей за Псковским регионом, чтобы уже в этом году направить эти средства на выполнение поручения главы кабинета министров и приступить к реализации первого этапа работ по строительству путепровода в Великих Луках.

Леонид Горнин подтвердил, что средства на эти цели за регионом закреплены, в ближайшее время будут запущены конкурсные процедуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.06.2014 15:36

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск от ООО «Леана» к ООО «Ленмосстрой». В его рамках компания-истец требует банкротства  ответчика. Причины признания несостоятельности пока не сообщаются, также пока неопределенна дата рассмотрения иска.

Отметим, что компания «Ленмосстрой» специализируется на производстве и продаже товарного бетона и строительного раствора. В настоящее время организация также судится с рядом других компаний. Среди них: ОАО «Мостострой №6», ЗАО "УПТК-ЛенСпецСму", ООО "Базовые материалы СПб"  и ряд других.

Добавим, что в прошлом году на руководителей «Ленмосстрой» были заведены уголовные дела по незаконному возмещению НДС.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



09.06.2014 15:03

В начале следующего года инвесторы из Китая должны начать строительство новой линии метро на присоединенных к столице территориях, сообщил в интервью официальному  порталу  столичного Стройкомплекса заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 «Уже сейчас понятно, что меньше чем за два года новую ветку построить невозможно. В связи с этим строительство необходимо начинать в 2015 году», - сказал Хуснуллин. Он отметил, что в ближайшие полгода столичные власти планируют отработать все юридические и финансовые схемы будущего строительства.

 «Мы сейчас активно работаем над проектом планировки новой линии метро. Все земельные участки под строительство уже определили», - сказал Хуснуллин.

Ранее он сообщал, что китайская компания готова построить линию метро от станции «Улица Новаторов» (Третий пересадочный контур) в поселок Коммунарка («новая Москва») до конца 2017 года. В настоящее время детально прорабатываются вопросы стоимости строительства и сроки.

Напомним, во время недавнего визита московской делегации в Китай правительство Москвы подписало соглашение о сотрудничестве в вопросе строительства новой ветки метро протяженностью 15 км в Коммунарку с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corp.).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо