ЗакСобрание выступило за развитие пляжной инфраструктуры Петербурга


09.06.2014 14:36

Члены комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга Законодательного собрания обсудили сегодня состояние мест массового летнего отдыха населения на водных объектах (пляжах), сообщает пресс-служба парламента.

Депутаты решили обратиться к губернатору Петербурга с предложением рассмотреть возможность подготовки нормативно-правовых актов, регламентирующих оформление правового статуса пляжных территорий, комплексное проектирование и строительство пляжей с созданием инженерной инфраструктуры.

Также парламентарии поддержали  программу «Развитие Поисково-Спасательной Службы Санкт-Петербурга и системы безопасности на водных объектах Санкт-Петербурга»  в целях строительства и модернизации спасательных станций на городских пляжах Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.06.2014 14:22

Для застройщиков Петербурга с 2015 года изменится стоимость подключения к сетям ГУП «ТЭК», пишет сегодня «ДП», ссылаясь на слова заместителя гендиректора по инвестициям теплоэнергетической компании Антона Маркова.

Стоимость подключения будет рассчитываться индивидуально, в зависимости от фактических затрат на присоединение. Чем дальше объект расположен от котельной, тем дороже будет подключение. В итоге для одних застройщиков цена снизится, а для других вырастет, возможно, в разы.

Напомним, похожую схему в этом году ввело «Ленэнерго», объясняя нововведение тем, что при фиксированной стоимости компания фактически дотировала коммерческие структуры, поскольку затраты на присоединение объектов не окупались.

Отметим, сейчас стоимость подключения 1 Гкал тепловой мощности составляет 6 млн рублей — независимо от расстояния до теплоисточника и от того, нужно ли для подключения объекта наращивать генерирующие мощности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.06.2014 13:45

Планы реконструкции острова Новая Голландия в Петербурге претерпели некоторые изменения, сообщила компания Millhouse, создавшая под реализацию проекта компанию «Новая Голландия девелопмент».

Напомним, эта компания в 2010 году подписала инвестиционный контракт с властями города. Согласно договору, в проект должно быть инвестировано 12 млрд рублей за 7 лет.

Период реконструкции острова теперь разделен на несколько этапов, для того, чтобы не лишать петербуржцев  популярного места отдыха.

«Уже в конце 2015 года жители города смогут вернуться на остров», - говорится в сообщении компании.

Одно из основных изменений планов по реконструкции исторической территории – отказ от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала.  Планируется создание парковой инфраструктуры, с выставочными пространствами, зимним катком на пруду, образовательными центрами, магазинами, кафе  и пр. Кроме того, планируется возведение апартаментов гостиничного типа.

«В связи с этими изменениями «Новая Голландия Девелопмент» отказалась от работы с компанией WORK AC, чей проект включал в себя строительство нового здания и был выбран в результате конкурса в 2011 году. Новыми проектировщиками генерального плана развития территории назначена голландская компания WEST 8, специализирующаяся на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств», - отметили в компании.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо