По решению суда снесут 17 незаконных построек у реки Нарва


06.06.2014 12:36

Сланцевский городской суд удовлетворил иски прокурора о сносе 17 незаконно построенных строений в береговой полосе реки Нарва, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Ленинградской области.

Как уточняется в сообщении, в ходе выездной проверки сотрудниками прокуратуры было установлено, что на территории Загривского сельского поселения Сланцевского района в береговой полосе реки Нарва незаконно расположены самовольно возведенные 17 строений хозяйственно-бытового назначения, которые препятствуют свободному проходу и доступу граждан к водному объекту.

Собственников указанных строений установить не удалось.  Участки, на которых расположены постройки, относятся к землям поселения.

Сланцевский городской прокурор в защиту неопределенного круга лиц направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования Загривское сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области освободить береговую полосу реки Нарва путем демонтажа  незаконно возведенных строений.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2014 12:23

До 90% всей застройки присоединенных к Москве территорий будет квартальной, пишут сегодня  «Известия», ссылаясь на слова  главы департамента развития новых территорий столицы  Владимира Жидкина.

Издание уточняет, что первые районы, выполненные по квартальному принципу, появятся в районе деревни Рассказовка, в поселении Московский, а также на нескольких участках вдоль Калужского шоссе.

«Сейчас такие кварталы уже проектируются. Например, проекты ГК «Абсолют», ГК «Масштаб», населенные пункты в Рассказовке будут отвечать требованиям квартальной застройки — это рекомендация Москомархитектуры, которая рассматривает проекты планировок», — сказал Жидкин.

Основные отличия квартала от микрорайона в том, что дома там обычно меньшей этажности, с обособленными от автотранспорта дворами (парковки располагаются на улично-дорожной сети или под домами), большим количеством общественных пространств, в том числе и на первых этажах. Для кварталов характерны меньшие по площади группы домов, между которыми удобнее передвигаться пешком. Также для квартальной застройки характерна достаточно жесткая дорожная «сетка».

В то же время девелоперы считают, что массовая квартальная застройка невозможна, пока не будет пересмотрен ряд градостроительных и санитарных норм, в том числе и по инсоляции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2014 12:01

В ходе видеоселекторного совещания, которое провела заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко доложил о темпах создания новых мест в дошкольных учреждениях региона.

По его словам, в Поморье  в прошлом году дополнительно открылось почти две тысячи мест. Планы 2014 года – создать 985 мест для детей дошкольного возраста.

Чиновник подчеркнул, что в этом году планируется завершить строительство трёх детских садов: в Устьянском, Приморском районах и Коряжме.

После реконструкции и капитального ремонта в строй будут введены четыре детских сада (в Архангельске, посёлке Вычегодском города Котласа, Онеге и Северодвинске), а также открыты дополнительные группы после ремонта в трёх детских садах Плесецкого района.

Помимо этого ведётся строительство четырёх детских садов в Вельском и Коношском районах, Новодвинске и Котласе. Ввод в эксплуатацию этих объектов намечен на 2015 год.

«Задача регионов – не только своевременно подготовить все заявки, но и в установленные сроки сдавать готовые детские сады. Контроль за этой работой будет жёсткий», – резюмировала вице-премьер российского правительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо