Глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти уволил уже трех руководителей ДРСУ


05.06.2014 17:14

Михаил Козьминых, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, сообщил, что по результатам балансовых комиссий уволены уже три руководителя ДРСУ.

Балансовые комиссии, где рассматривается деятельность руководителей дорожных ремонтно-строительных управлений (находящихся в собственности Ленинградской области) по их эффективности работы, проходят в комитете ежегодно. По словам Михаила Козьминых,  об эффективности работы руководителей свидетельствует  отсутствие или небольшая кредиторская задолженность, наличие дебиторской задолженности, которую можно взыскать и погасить тем самым обязательства перед подрядчиками, рациональность использования техники.

«Действительно, по результатам балансовых комиссий три руководителя ДРСУ уволены и принято решение о назначении новых руководителей. Это Ломоносовское ДРСУ, Пригородное ДРСУ № 1 и Всеволожское ДРСУ», - сообщил Михаил Козьминых. Он уточнил, что кредиторская задолженность по Пригородному ДРСУ № 1 за год выросла в разы, а Ломоносовское ДРСЦ – в стадии банкротства.  «Наверное, к таким последствиям привела нерасторопность, нежелание руководителей заниматься хозяйственными проблемами предприятий», - прокомментировал глава комитета по дорожному хозяйству.

По его словам, проверки будут продолжены. «ДРСУ должно заниматься исключительно содержанием автомобильных дорог и той деятельностью, которая не приносит убытки. Часть предприятий, имея карьеры, вдруг закупала песок по непонятным для нас ценам. Часть предприятий почему-то с убытком для себя содержала автомобильные дороги федерального значения. Претензий много. Пока они выразились в том, что мы поменяли часть руководителей ДРСУ», - резюмировал Михаил Козьминых.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



05.06.2014 17:09

Более чем на 270 элементах улично-дорожной сети Петербурга, как узлах, так и перегонах, загрузка превышает нормативную, по крайней мере, в часы пик. Об этом заявил журналистам Рубен Тертерян, генеральный директор СПб ГУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга».

Идеальной считается загрузка в 75%, но на отдельных проспектах она превышает 90%, отметил он.

Сегодня власти Петербурга располагают меньшими, нежели ранее, средствами бюджета для развития улично-дорожной сети и строительства дорожной инфраструктуры.

«Если в тучные периоды у нас было порядка 15 млрд рублей в год на развитие улично-дорожной сети, то сейчас эта цифра колеблется в районе 11-13 млрд рублей», - напомнил Рубен Тертерян. Однако, по его мнению, в части вылетных магистралей работы, которые ведутся уже сегодня, позволят улучшить качество трафика.

В южной части города это проекты реконструкции развязок на пересечении Московского шоссе с дорогой в Пулково-Колтуши. «При строительстве этих развязок, мы уверены, не только жители Пушкинского и Колпинского районов, но и все остальные жители Санкт-Петербурга, следующие московским направлением в дачные поселки,  будут проезжать значительно быстрее», - заявил Рубен Тертерян.

Реализация к 2018 году проекта по строительству платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург (на средства федерального бюджета и концессионеров), как ожидают в Центре транспортного планирования Санкт-Петербурга, существенно разгрузит Московское шоссе и Витебский проспект.

Для улучшения дорожной ситуации в проблемном узле у Красного Села запланированы два проекта. Во-первых, организация  кольцевой развязки на пресечении Гатчинского шоссе с главной магистралью Красного Села – ул. Ленина и, во-вторых, обход Красного Села в пределах территории Санкт-Петербурга (он уже проектируется).

В северной части Санкт-Петербурга, признал Рубен Тертерян, очень проблемным остается Выборгское шоссе, которое сегодня имеет разные параметры на разных участках. Так, если на участке до Суздальского пр. реализована автоматизированная система управления, что сократило затраты времени на его прохождение на 15%, пересечение Приозерского, Выборгского и Горского шоссе (район Осиновой Рощи) - «действительно место, которое очень сильно сдерживает трафик на выезде из Санкт-Петербурга». Однако этот участок представляет собой зону охраняемого ландшафта. И хотя решение о том, как развязать узел, по словам Рубена Тертеряна, уже есть,  необходимо согласование с КГИОП.  Стоит отметить, что частично северное направление уже разгрузил запуск северного участка ЗСД. «Наш центр проводил непосредственные замеры  интенсивности движения  на Выборгском шоссе до запуска ЗСД и после запуска в бесплатном режиме. Мы проводим замеры и сейчас, когда на ЗСД введена плата. Могу сказать, что северная часть ЗСД существенно (на 20%) разгрузила трафик в выходной день на Выборгском шоссе», - сообщил Рубен Тертерян.

Со своей стороны, Михаил Козьминых, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, указал, что из 28 выездов из Санкт-Петербурга наибольшую важность имеют восемь. Он также назвал региональные автодороги, испытывающие наибольшие перегрузки в связи с интенсивным трафиком из Петербурга, - это дороги на Кировск, Колтуши, Морье, Матоксу, а также трасса Парголово – Огоньки.  Причем в летний период, по данным областного Комитета по дорожному хозяйству, транспортные потоки увеличиваются по сравнению со среднегодовыми на 20% - 35%, а на трассе Зеленогорск – Приморск – Выборг – до 60%.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



05.06.2014 17:05

Об уже разработанном проекте областного закона, согласно которому областные муниципалитеты лишатся права утверждать градостроительные документы,  рассказал сегодня журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев. Полномочия муниципалитетов перейдут на региональный уровень.

Согласно новому закону, полномочия по утверждению правил землепользования и застройки, проектов планировки территорий, генпланов и градпланов населенных пунктов перейдут на региональный уровень - эти функции возьмет на себя областной комитет по архитектуре и градостроительству, а выдавать разрешение на строительство будет Комитет госстройнадзора.

По мнению Георгия Богачева, данная мера направлена не на урезание полномочий муниципалитетов, а на синхронизацию работы региональной власти над градостроительной документацией. Муниципалитетам оставят разработку документов территориального планирования, однако финальное утверждение основных документов будет происходить в правительстве Ленобласти.

Напомним, 27 мая текущего года президент России утвердил поправки в 131-ФЗ о местном самоуправлении. Отныне сельские поселения лишились права утверждать градостроительную документацию, в том числе выдавать разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. Эти полномочия переданы на уровень районной администрации. Областной закон будет распространяться также и на городские поселения.

По словам Георгия Богачева, законопроект будет согласован до конца июня, а затем пройдет утверждение правительством и ЗакСобранием Ленобласти. Произойти это должно до конца года, и уже с 1 января 2015 года новый закон вступит в силу.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова