Компания Кеско считает, что действует в рамках закона


05.06.2014 10:51

Руководство финской компании ООО «Кеско Фуд Рус» ответило на претензии жителей Пушкина.

Торгово-промышленная палата Пушкина накануне обратилась от имени жителей города к общественности и СМИ соседней Финляндии, обращая внимание на агрессивные, по их мнению, действия компании Кеско. Эта фирма пытается построить гипермаркет на приобретенном ею участке, при том, что городские власти не раз отказывались выдать разрешение на строительство, мотивируя это тем, что постройка нарушит виды на исторические памятники.

В свою очередь руководство Кеско заявляет, что действует исключительно в рамках закона. Генеральный директор компании Олег Буяльский утверждает, что участок также расположен так, что его не видно со стороны Египетских ворот, архитектура магазина учитывает историю и окружение Пушкина. Вид разрешенного использования участка позволяет расположение объектов розничной торговли. Указанный участок полностью соответствует требованиям Генерального плана, ПЗЗ в части размещения торговых объектов. Проект магазина сделан в точности с техническими требованиями КГИОП; изменения были сделаны по высоте магазина, его расположению на участке, фасадным  решениям и др.

Более того, г-н Буяльский утверждает, что «при подготовке проекта мы получили разрешение КГИОП на проектирование и размещение нашего объекта в прошлом году. Только после агрессивной ложной PR кампании против нашего магазина нашими конкурентами, официальные органы решили поменять свое мнение и мы пока не получили разрешение на стройку».

В своем комментарии руководитель «Кеско Фуд Рус» говорит о том же, о чем и многие другие представители бизнеса.

«Действия, которые сейчас осуществляют органы власти, отказываясь от исполнения ранее принятых разрешений, делают работу инвесторов в городе непредсказуемой. Это плохо повлияет  на инвестиционный климат в Санкт-Петербурге», - заявил Олег Буяльский.

По его словам,  Кеско сейчас уже является крупнейшим иностранным инвестором в Санкт-Петербурге, инвестиции в течение ближайших 5 лет должны составить более 25 млрд  рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2014 09:57

Этой ночью пожарные по тревоге приехали в «дом Бурцева». Этот дом был построен как доходный в 1905 году. Теперь это частично расселенный 5-этажный жилой дом на улице Блохина в Петроградском районе.

На 4-м этаже здания в 7-и комнатной коммунальной квартире коридорного типа горела комната и коридор на общей площади 50 кв.м., сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Пожарные при помощи специального оборудования спасли из огня 8 человек, еще 20 жильцов вывели наружу по маршевой лестнице.

В итоге сведений и пострадавших нет.

В настоящее время пожар полностью ликвидирован. Пожарными вскрыты перекрытия между 4-м и 5-м этажами, а также проведена проверка кровли на предмет скрытого горения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2014 09:42

Депутат ЗакСобрания Петербурга Алексей Ковалев добился от прокуратуры признания того, что Генплан города не выполняется. Однако нарушений прав петербуржцев прокуратура в этом не находит.

Парламентарий получил ответ на свое обращение от прокурора города Сергея Литвиненко. Согласно этому ответу, городская прокуратура признала, что Генплан не выполняется. Но предпринимать какие-то действия по этому поводу прокуратура не будет, поскольку, как сказано в ответе, готовятся изменения в закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и «объективных данных, свидетельствующих о нарушении чьих-либо прав,  не выявлено».

Депутат считает, что неисполнение Генплана влечет за собой печальные последствия для развития города.

«Вообще говоря, если бы Генплан был реализован, мы должны были бы жить уже в совершенно другом городе – с метро, дорогами, инфраструктурой, больницами», - комментирует  Алексей Ковалев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо