Прокуратура не видит нарушения прав граждан в неисполнении Генплана


05.06.2014 09:42

Депутат ЗакСобрания Петербурга Алексей Ковалев добился от прокуратуры признания того, что Генплан города не выполняется. Однако нарушений прав петербуржцев прокуратура в этом не находит.

Парламентарий получил ответ на свое обращение от прокурора города Сергея Литвиненко. Согласно этому ответу, городская прокуратура признала, что Генплан не выполняется. Но предпринимать какие-то действия по этому поводу прокуратура не будет, поскольку, как сказано в ответе, готовятся изменения в закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и «объективных данных, свидетельствующих о нарушении чьих-либо прав,  не выявлено».

Депутат считает, что неисполнение Генплана влечет за собой печальные последствия для развития города.

«Вообще говоря, если бы Генплан был реализован, мы должны были бы жить уже в совершенно другом городе – с метро, дорогами, инфраструктурой, больницами», - комментирует  Алексей Ковалев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.06.2014 17:51

На выполнение дорожных работ в городе Северодвинске Архангельской области  в 2014 году из муниципального бюджета выделено 122 млн 198 тыс рублей, из областного – 45 млн  797 тыс, сообщил мэром города Михаил Гмырин на встрече с губернатором региона.

Что касается расселения аварийного жилья, то на эти  цели, по его словам, на 2013 – 2014 годы выделено 354,2 млн рублей.  . Из них 231,1 млн рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 6,4 млн поступит из областного бюджета, 116,6 млн  – из муниципального.

Как сообщает пресс-служба администрации города корабелов, в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда включены 98 домов, в которых живут более 2900 человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.06.2014 17:40

В Петербурге сегодня завершились дни Новгородской области. Итогом двухдневного мероприятия, направленного на продвижение инвестиционной привлекательности новгородского региона и привлечение инвесторов, стало подписание  двух соглашений.

Глава Любытинского муниципального района Тимофей Гусев и генеральный директор ООО «АЖИО»  Анна Шангина  скрепили подписями договоренности о создании на территории  района завода по производству минеральных компонентов и неорганических добавок для стройматериалов.

Соглашение о партнерстве в области инвестиционной деятельности подписали управляющий партнер Фонда Rise Capital Сергей Ромашов и руководитель Агентства развития Новгородской области Сергей Слупицкий. Агентство создано в декабре прошлого года с целью привлечения инвестиций в экономику области и обеспечения взаимодействия между  различными структурами в инвестиционной сфере по принципу «одного окна».

Отметим, что за два дня экспозицию новгородского региона в Петербурге  посетили более 400 гостей, были проведены презентации  более 30 инвестиционных проектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо