Муниципалитеты Ленобласти могут лишиться строительных и градостроительных полномочий


04.06.2014 14:04

Уже с 1 января 2015 года муниципалитеты Ленинградской области как первого, так и второго уровня могут лишиться полномочий по выдаче разрешений на строительство/ввод в эксплуатацию, а также утверждения градостроительной документации.

С 27 мая, после внесения изменений в 131-ФЗ о местном самоуправвлении, полномочия сельских поселений в сфере строительства и градостроительства переданы на уровень муниципальных районов. Однако, отметил Михаил Москвин, председатель Комитета государственного надзора и экспертизы Ленинградской области, этим новшества могут не ограничиться.

"В случае принятия соотвествующего регионального закона уже с 1 января 2015 года полномочия и годоских поселений по выдаче разрешений на строительство, ввод объекта в эксплуатацию, выдаче градпланов, утверждению проектов планировки и т. д. могут перейти на уровеь субъекта Федерации. Такой законопроект уже есть", - заявил Михаил Москвин на семинаре "Актуальные вопросы кадастровой деятельности и регистрации прав".

Он также обозначил наиболее острые проблемы в сфере долевого строительства. "Отсутствие единого договора о страховании гражданской ответственности застройщиков и единого тарифа вызывает множество сложностей", - заявил Михаил Москвин.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



04.06.2014 13:51

Сегодня, 4 июня на  пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли в третьем окончательном чтении  проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» и в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сообщила пресс-служба автора законодательной инициативы депутата Алексея Макарова.

«Проект направлен на обеспечение доступности для граждан информации о проводимых с зелеными насаждениями работах, с одной стороны, и устанавливает административную ответственность для  лиц, проводящих работы, кто требования закона не исполняет», — прокомментировал суть законопроекта парламентарий.

Правила, предписывающие устанавливать информационные щиты при проведении работ по правомерному уничтожению зеленых насаждений в городе уже действуют с начала года. Теперь устанавливается административная ответственность для тех, кто эти правила нарушает.

Суммы штрафов для должностных лиц составят от 5 до 10 тыс рублей, а для юридических – от 20 до 50 тысяч рублей.

Информационный щит размером 1 на 0,7 м должен быть установлен за 5 дней до начала работ по вырубке зеленых насаждений и находиться там до окончания работ. Стенд  должен содержать сведения о порубочном билете, площади обустраиваемой территории, составе и возрасте зеленых насаждений, количестве вырубаемых и высаживаемых деревьев и кустарников, а также, дате начала и окончания работ, данные заказчика и подрядчика, контакты ответственного лица за проведение работ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ШТРАФЫ



04.06.2014 13:37

Завтра, в  четверг, 5 июня, на кольцевой автодороге Петербурга начнутся масштабные ремонтные работы, сообщили в дирекции КАД.

Там отметили, что понимают степень дискомфорта, который будет причинен этим обстоятельством водителям автотранспорта, но подчеркнули, что приводить дорожное покрытие в нормативное состояние совершенно необходимо.

В ходе ремонтных работ на 13 участках магистрали заменят асфальт. Планируется, что большую часть работ завершат в течение июня, в нескольких случаях срок окончания работ установлен до 12 июля.

Из-за работ по ремонту деформационных швов и гидроизоляции на участке дороги с 38 км по 42,5 км будет перекрыто с 12 июня по 12 июля движение по внутреннему кольцу от развязки с Шафировским проспектом до развязки с Колтушским шоссе. При этом на внешнем кольце устроят реверсивное движение — по двум полосам в каждом направлении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо