Москва продаст участок Софийской набережной для дальнейшего развития


02.06.2014 15:53

Власти Москвы  планируют продать земельный участок на Софийской набережной не менее чем за  9 млрд  рублей, сообщил заместитель мэра столицы  по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 «В свое время мы купили этот участок за 4,5 млрд рублей, теперь продадим существенно дороже», - сказал Хуснуллин.

Напомним, ранее  на этой территории площадью около 48 га (от памятника Петру I до Большого Москворецкого моста), расположенной в  Центральном административном округе (ЦАО) Москвы, планировалось построить апарт-комплекс с гостиницей Four Seasons на 86 000 кв. м, но в 2012 году город урезал план до 47 000 кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.06.2014 15:36

Гостинично-ресторанный комплекс «Старая Слобода»  в Лодейнопольсом районе Ленинградской области  (деревня Старая Слобода, 61) выставлен на продажу.  По словам экспертов компании-брокера - «Альтера Инвест», окупаемость комплекса составит около 5 лет. Бизнес оценен в 3 млн долларов.

Досуговый комплекс «Старая Слобода» включает в себя недвижимость и земельные участки в собственности: гостиницу, ресторан, три банкетных зала, открытый паркинг, детскую игровую площадку, собственный банный комплекс. Гостиница насчитывает 46 номеров, среди которых предусмотрены и комнаты для инвалидов. Гостям предоставляются номера «эконом» и «стандарт» класса.  На территории комплекса также располагаются четыре коттеджа и коттеджных секции, в которых могут проживать от четырех до шести человек. Общая вместительность комплекса составляет 134 человека. Расположенный рядом с отелем ресторан, площадью в 755, 45 кв. м, рассчитан на 195 мест.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова



02.06.2014 15:29

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа принял решение отправить на пересмотр в первую инстанцию иск ЗАО «Лентеплоснаб» к ГУП «ТЭК СПб». В его рамках истец требовал с ответчика выплаты 876 млн рублей. Первые две инстанции принимали сторону «Лентеплоснаба», «ТЭК СПб» вынесенные решения опротестовывала, в том числе и через прокуратуру.

Как следует из материалов дела, с 1999 по 2011 год «Лентеплоснаб» занимался поставкой тепла в Пушкин и Колпино. После накопления серьезных долгов перед городом Смольный расторг договор с организацией, а данной теплосетью занялся « ТЭК СПб». «Лентеплоснаб» за уход с рынка потребовал выплатить материальное возмещение, при этом сменил акционеров и перерегистрировался в Тюмени. Там же осенью прошлого года  «Лентеплоснаб» подал иск о собственном банкротстве.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо