"Связь-Строй-Сервис" отказали в апелляции по тяжбе с «СУ-7»


02.06.2014 13:43

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ЗАО "Связь-Строй-Сервис" на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «СУ-7». Из материалов суда следует, что в декабре прошлого года « СУ-7» взыскало с «Связь-Строй-Сервис" 3, 1 млн рублей. Данная денежная сумма является неотработанным авансом и наложенной неустойкой за срыв сроков работ по договору субподряда на Сочинской ТЭС летом прошлого года.

В апелляционной жалобе "Связь-Строй-Сервис" указал, что направлял в адрес истца письмо, в котором сообщал о готовности исполнения своих обязательств по договору и указывал на неполучение согласованного и утвержденного проектного решения, а также разрешительной документации, согласованной с владельцами подземных коммуникаций, ранее не указанных в представленной документации.

Апелляционный суд не поддержал доводы заявителя жалобы, считая, что у ответчика не имелось правовых оснований для удержания неотработанного аванса.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



02.06.2014 13:08

В Архангельской области приняли стратегию охраны объектов культурного наследия, документ, определяющий направления деятельности государственных органов исполнительной власти региона  по сохранению, использованию, охране и популяризации архитектурных памятников истории и культуры, сообщила пресс-служба областного правительства.

Базовый принцип стратегии – комплексный подход к сохранению объектов культурного наследия. Он предполагает работу в трёх направлениях: переход от охраны отдельных объектов к охране культурных ландшафтов, включающих объекты рядовой застройки; охрану объектов культурного наследия XX века, обладающих потенциалом как в области туризма, так и в сфере патриотического воспитания; интеграцию наследия в повседневную жизнь территорий Архангельской области.

«Стратегия рассчитана до 2020 года. Особое внимание в ней уделено памятникам деревянного зодчества, поскольку среди памятников истории и культуры они наиболее уязвимы, – отметил министр культуры Архангельской области Лев Востряков. – Кроме того, каждый из них – уникален».

На территории Архангельской области находится 1849 объектов культурного наследия. 23 из них находятся в областной собственности, остальные – в ведении Российской Федерации и в муниципальной собственности.

Стратегия предусматривает мероприятия, направленные на предотвращение уничтожения ценных объектов культурного наследия, активизацию местных сообществ в управлении объектами культурного наследия, создание условий для их эффективного использования.

Финансирование реализации мероприятий, отражённых в стратегии, предполагается осуществлять, в том числе, за счёт средств государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2013-2020 годы)» с привлечением средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» и других источников.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.06.2014 12:54

Инвесторы из Китая могут вложить в строительство метро и сопутствующей инфраструктуры в Москве около 6 млрд долларов, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Китайские инвесторы построят линию метро в «новой Москве» - от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово», - сказал Хуснуллин. Он отметил, что около 2 млрд долларов планируется вложить в строительство метро и еще около 4 млрд долларов - на возведение недвижимости по ходу линии метро.

 «Всего инвесторы могут построить около двух миллионов квадратных метров недвижимости, из них около 500 тысяч квадратных метров может появиться в административно-деловом центре в Коммунарке», - сказал заместитель мэра.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо