ЖК «ТОЙВЕ» компании ЮИТ аккредитован Райффайзенбанком


02.06.2014 12:06

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка и строительная компания «ЮИТ Санкт-Петербург» договорились о включении жилого комплекса «ТОЙВЕ»  в число аккредитованных банком объектов, сообщили в пресс-службе строительной компании.

Ипотечная программа Райффайзенбанка позволяет приобрести квартиру с привлечением ипотечных средств на срок до 25 лет в сумме до 26 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса - 10%. Размер ставки зависит от формы подтверждения дохода клиента и первоначального взноса. На этапе строительства минимальная ставка установлена на уровне 12,5% для кредитов в рублях. После оформления права собственности ставка снижается до 11,5%.

Жилой комплекс  «ТОЙВЕ» строится Красногвардейском районе на Республиканской улице, 22, недалеко от  станции метро «Новочеркасская». 13 этажное здание в форме каре возводится в стиле «сталинского ампира». В рамках комплекса запланировано создание 486 квартир, в части из них будут обустроены сауны.

На первом этаже здания предусмотрено 14 коммерческих помещений, а рядом разместится паркинг на 165 машин. Придомовая территория комплекса «ТОЙВЕ» будет ограждена  и благоустроена.

Срок сдачи объекта - август 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.06.2014 11:45

При въезде в Великий Новгород со стороны Пскова построят второй в городе гипермаркет «Лента», пишет интернет-газета «Ваши новости».

Площадь нового гипермаркета будет почти в два раза превышать параметры уже работающего на улице Великой. Кроме того, в аренду «Ленте» передали участок в девять гектаров при том, что ей необходимо только пять.

После строительства собственник будет решать, как распорядиться четырьмя гектарами – передать в субаренду или уступить на каких-либо условиях городу.

Закончить строительство и открыть новую «Ленту» планируют уже в декабре этого года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.06.2014 11:31

Министерство спорта выступало с инициативой отменить обязательность прохождения госэкспертизы проектами стадионов, строящихся к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Чиновники объясняли это сжатостью сроков строительства.

Однако по итогам совещания в Минэкономики решено было оставить получение положительного заключения госэкспертизы обязательным и для этих объектов, пишет сегодня «Ъ».

Кроме того, Минспорту рекомендовано подумать об оплате госзаказа через банки-агенты, чтобы исключить нецелевые траты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо