В Петербурге пройдут испытания теплосетей


02.06.2014 10:57

В течение этой недели ГУП «ТЭК СПб» проведет проверку на прочность и плотность тепловых  сетей в пяти районах Петербурга.

Как сообщили теплоэнергетики,  2 июня тестированию подвергнутся сети в Выборгском районе на Б. Сампсониевском пр. от дома №79 до №108.

3 июня пройдут испытания тепломагистрали Красногвардейского района на улицах Гранитная, Заневский пр., Новочеркасский пр, а также ул. Шаумяна. Продолжатся гидравлические работы в Выборгском районе на ул. Астраханская, Сердобольская, Белоостровская и Финлянском пр. Также 3 июня стартуют испытания тепловых сетей в Красносельском районе на ул. Освобождения, Спирина и Геологической, а также на Стрельнинском шоссе.

Самые масштабные проверки сетей, запланированные на 3 июня, состоятся в Приморском районе Санкт-Петербурга. Повышенное давление будет дано в сети на Богатырском, Приморском проспектах, ул. Савушкина, Ланском шоссе, Аэродромной ул., Серебристом бул., наб. Черной Речки, ул. Матроса Железняка, ул. Омской, ул. Торжсковской, ул. Школьной.

4 июня ГУП «ТЭК СПб» проведет гидравлическое исследование тепловых сетей Кронштадского района города. Там повышенной нагрузке подвергнутся магистрали на основных улицах города: Цитадельском шоссе, ул. Аммермана, ул. Красной, п. Ленина, ул. Посадской, ул. Восстания, ул. Флотской, ул. Петровской и на внутриквартальных территориях.

В этот же день теплоэнергетики продолжат тестировать коммуникации Выборгского района. Испытания пройдут на 2-м Муринском пр., ул. Орбели, Светлановском пр., пр. Тореза, пр. Энгельса, пр. Пархоменко.

На 5 июня запланирована гидравлика тепловых сетей в Красносельском районе на ул. Политрука Пасечника.

6 июня пройдут завершающие гидравлические испытания в Выборгском районе. Будут проверены теплосети на Б. Сампсониевском пр. в районе домов №70-76, а также на Костромской ул. в районе домов №11-21.

В связи с проведением гидравлических испытаний подача горячего водоснабжения потребителям будет временно приостановлена.

Напоминаем, что проверка тепловых сетей на прочность выполняется в межотопительный период для определения их готовности к следующему отопительному сезону. Давление в трубопроводах увеличивают до уровня, примерно на четверть превышающего стандартную нагрузку. Подобные мероприятия необходимы, чтобы выявить «слабые места» тепловых сетей, предупредить образование дефектов и сбоев в теплоснабжении в отопительный период.

В связи с возможностью возникновения дефектов в период гидравлических испытаний тепловых сетей ГУП “ТЭК СПб” просит горожан быть предельно внимательными. При обнаружении выхода воды на поверхность или проседания грунта обходить опасные  участки, не пытаться пересечь их на транспорте.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.06.2014 10:48

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, отвечая на запрос депутата Алексея Ковалева, сообщил, что власти города могут установить особый порядок капитального ремонта фасадов и крыш домов, являющихся объектами культурного наследия.

Пока еще не определен источник финансирования таких ремонтов.

Как пояснил вице-губернатор, реставрация, в отличие от капремонта жилых домов,  регламентируются не Жилищным кодексом РФ, а федеральным законом об объектах культурного наследия.

Лавленцев заявил, что пока вопрос порядка финансирования ремонтов домов-памятников остается открытым. До его решения власти намерены поддерживать дома в функциональном состоянии.

Из ответа вице-губернатора можно сделать вывод, что реставрацию фасадов и крыш домов-памятников в Петербурге либо будут проводить за счет бюджета, либо будут собирать на это деньги с жильцов отдельно, в обход фонда капремонта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.06.2014 09:37

О планах по созданию  в регионе шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на базе отдельных наиболее крупных железнодорожных станций рассказала начальник управления по ГЧП и внешним связям Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Ольга Потифорова в рамках дискуссии, посвященной развитию общественного транспорта, состоявшейся 30 мая.

По словам Ольги Потифоровой, это позволит сократить общее количество станций, переориентировать маршруты пассажирского транспорта на создаваемые  ТПУ, а также сократить автобусные маршруты, дублирующие железнодорожные ветки. В составе создаваемых ТПУ возможно размещение многофункциональных центров предоставления государственных услуг  населению, а также объектов коммерческого назначения, востребованных населением. Ольга Потифорова сообщила, что ежедневно из области в город и обратно мигрируют порядка 250 тысяч человек.

"Чтобы уменьшить транспортные потоки необходимо создавать ТПУ с перехватывающими парковками, которые станут буферными зонами, - считает Ольга Потифорова. -  С их помощью можно будет уменьшить количество автомобилей въезжающих в Петербург. Для реализации проекта, Дирекция отобрала из существующих в регионе 143-х ж/д станций - шесть. Это Рыбацкое, Купчино, Шушары, Кудрово, Девяткино, Парнас. Фильтром для отбора служили - социальная значимость объекта, технические возможности (наличие свободной земли), коммерческая привлекательность,  а также перспективность развития территорий".

 Ольга Потифорова заявила, что в ноябре концепция проектов ТПУ будет представлена инвесторам и правительству для принятия решения по их реализации.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова