В пригороде Череповца построят малоэтажный комплекс


30.05.2014 16:57

В Череповецком районе Вологодской области состоялось торжественное открытие проекта строительства малоэтажного коттеджного комплекса с применением технологий деревянного домостроения, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В сообщении уточняется, что комплекс расположится  рядом с деревней Починок муниципального образования «Югское», в девяти километрах от Череповца. Ранее был утвержден генплан, а сегодня объект посетила финская делегация.

«Череповецкий район поддерживает инициативу комплексной застройки, поскольку у муниципального образования есть свободные территории для реализации подобного рода инвестиционных проектов. Кроме того, близость к промышленному центру даёт нам право полагать, что он будет востребован среди горожан», - подчеркнул глава Череповецкого муниципального района Николай Виноградов.

Этот проект курирует Корпорация развития Вологодской области. Ее специалисты оказали инвестору помощь в получении  разрешительной документации, разработке инвестиционного паспорта, поиске соинвестора. В реализацию проекта уже вложено около 100 млн рублей. В перспективе на площади 100 га планируется построить около 700 домов, из которых порядка 200 планируется возвести с использованием деревянных конструкций.

Стройка домов, а также социальных объектов (детский сад, амбулатория) будет вестись поэтапно. В целом коттеджный посёлок планируется построить в ближайшие пять лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2014 16:45

Новый Генеральный план Санкт-Петербурга предусматривает строительство 60 млн кв.м. жилья, сообщил главный архитектор города Олег Рыбин.

По его словам, к данному моменту главным градостроительным документом уже утверждены 447 проектов планировки, из которых 60 млн кв метров предназначено для жилищного строительства.

Олег Рыбин отметил, что в будущем Петербург сможет возвести еще примерно 100 млн кв.м. жилых площадей.

Напомним, в настоящее время в городских районных администрациях проходят процедуры общественных слушаний по проекту поправок в Генплан. В ряде случаев горожане выступают против строительства многоэтажных жилых домов, особенно в тех случаях, когда ради строительства приходится ликвидировать зеленые насаждения и рекреационные зоны. Заявления жителей города с замечаниями по поправкам в Генплан принимаются в течение 4 рабочих дней после проведения слушаний в их районе. После того, как КГА соберет о обработает протоколы слушаний и заявления, эти документы вместе с проектом нового Генплана поступят на рассмотрение в Законодательное собрание Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2014 16:19

Накануне  губернатор Калининградской области Николай Цуканов провел выездное совещание на острове Октябрьский в областном центре, где ведется строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщила пресс-служба правительства региона.

В сообщении уточняется, что в настоящее время на объекте работают машины по установке вертикальных ленточных дрен, которые способствуют ускорению консолидации грунта. Выполняются работы по отсыпке территории песком.

Исполнительный директор строительного холдинга «Транс Инжиниринг» Анатолий Безверхов  в беседе с губернатором признал, что на сегодняшний день допущено определенное отставание от графика выполнения работ. По его словам, главная причина - в обеспечении стройплощадки песком. Как отметил Анатолий Безверхов, карьеры завышают цены. При условии решения этого вопроса строители обещали наверстать отставание.

«Мы приняли меры по мобилизации дополнительных технических средств – порядка 180 единиц техники, построили временную подъездную дорогу, дополнительную понтонную переправу. Я думаю, в самое ближайшее время мы войдем в график, контрактные обязательства будут выполнены, и объект будет передан собственно под строительство стадиона», - сказал Анатолий Безверхов.

Николай Цуканов поручил провести совещание с разработчиками карьеров и подготовить новую дорожную карту проведения работ.

«Мы договорились о том, что строители до завтрашнего дня представят новую дорожную карту, где будут прописаны не только сроки, а сроки по контракту они должны догнать, но и указано количество транспортных средств, численность рабочих, объемы поставляемого песка, перечень карьеров и компаний, которые будут его поставлять. Мы будем контролировать этот график в ежедневном режиме. Я уверен, что проблем не возникнет», - сказал Николай Цуканов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо