За переселение граждан из аварийного фонда Бокситогорск заплатит 106 млн рублей


30.05.2014 13:16

Покупка жилья для переселения граждан из аварийного фонда в Бокситогорском районе обойдется в 106 млн рублей. Это суммарная цена двух аукционов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 5 июня, аукционы назначены на 9 июня. Сроки поставки жилья в строящихся малоэтажных многоквартирных домах – до 1 июня 2015 года.
Заказчиками выступают администрации Ефимовского городского и Борского сельского поселений Бокситогорского Ленинградской области. Стоимость контрактов составляет соответственно 56,9 и 49,4 млн рублей.
Полный титул договоров – «Приобретение жилых помещений в строящемся малоэтажном многоквартирном доме (долевое участие) для переселения граждан из аварийного жилищного фонда <…> поселений Бокситогорского муниципального района Ленинградской области».
Победитель принимает на себя весь комплекс функций застройщика, от нулевого цикла до благоустройства территории и государственной регистрации прав на объекты.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



30.05.2014 13:14

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке тоннелей между станциями «Косино-Ухтомская» и «Некрасовка» Кожуховской линии метро, сообщает портал столичного госстройнадзора.

«Это одна из самых больших веток метро — её длина 15 километров. И по охвату населения, которому она улучшит транспортную доступность, — это тоже одна из рекордных веток. Это коснётся около 800 тысяч человек», — прокомментировал событие Собянин.

По словам мэра Москвы, это строительство, которое планируют  завершить в 2016 году,  поможет разгрузить соседнюю Калининскую линию метро. В перспективе станциями также будут пользоваться рабочие реконструированной промзоны «Руднёво».

Станция «Косино-Ухтомская» станет базовой площадкой для сооружения всей Кожуховской линии. На ней планируется создание транспортно-пересадочного узла с остановками наземного общественного транспорта и перехватывающей парковкой. Ожидается, что загрузка станции составит до 160 тыс человек в сутки. В настоящее время в котловане станции смонтированы четыре тоннелепроходческих механизированных комплекса (ТПМК) для проходки тоннелей в сторону станций «Некрасовка» и «Салтыковская улица».

По словам Сергея Собянина, одновременный монтаж и использование на одном участке сразу четырёх ТПМК является уникальным примером концентрации высокопроизводительного оборудования.

Всего на Кожуховской линии предусмотрено строительство восьми станций, станция «Некрасовка»  станет конечной на ветке.

Всего с 2011 года в Москве построено 25,5 километра новых линий, 12 станций, один дополнительный вестибюль и три электродепо Московского метрополитена.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2014 12:32

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению заявление о своем банкротстве ООО «Мариньи». Данная организация возводила элитный одноименный коттеджный поселок в Зеленогорске. Предполагается, что банкротство застройщика связано с его тесным партнерством с лишенным лицензии «Мастер-Банком». В свое время финансовая организация предоставила компаниям «Мариньи» и «Развитие» (коттеджный поселок «Пять холмов»), имеющим одних учредителей, кредит на 1,4 млрд рублей.

Отметим, что несколько недель назад ликвидаторы «Мастер-Банка» из ЦБ потребовали через суд от строительных организаций выплаты кредитных средств и запрет на самоликвидацию. Данный иск суд пока не рассматривал.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ